Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 151) हरियाणा के किस जिले में देश का पहला डिज्नीलैंड पार्क बनेगा ?
(A) फरीदाबाद
(B) गुरुग्राम
(C) करनाल
(D) फतेहाबाद
Answer : गुरुग्राम
Q. 152) किस हरियाणवी ने अंडर-17 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप 2025 में 110 किलोग्राम भारवर्ग में स्वर्ण पदक जीता है ?
(A) हरदीप
(B) नरेश कुमार
(C) जगदीप
(D) हेमंत चौधरी
Answer : हरदीप
Q. 153) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने स्ट्रॉबेरी की नई 'क्राउन रॉट' बीमारी खोजी है ?
(A) चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
(B) केन्द्रीय कृषि विश्वविद्यालय
(C) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय
(D) लुवास विश्वविद्यालय
Answer : चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
Haryana Current Affairs December to November 2025 (Last 1 Year) in Pdf
Q. 154) हरियाणा का पहला मॉडल वाटर विलेज कौन सा गांव बना है ?
(A) गांव नंगथला
(B) गांव कंवारी
(C) गांव नथोर
(D) गांव अयालकी
Answer : गांव नथोर
Q. 155) हरियाणा ग्रामीण विकास संस्थान, नीलोखेड़ी का निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?
(A) डॉ. वीरेंद्र सिंह चौहान
(B) डॉ. जितेन्द्र अहलावत
(C) डॉ. अजमेर कालरा
(D) डॉ. प्रेम सिंह
Answer : डॉ. वीरेंद्र सिंह चौहान
Q. 156) आईसीएसई बोर्ड ने 8वीं कक्षा के पाठ्यक्रम में हरियाणा के किस जिले पर आधारित 'ए विलेज नेम्ड बीबीपुर' नामक पाठ जोड़ा है ?
(A) हिसार
(B) जींद
(C) सिरसा
(D) कैथल
Answer : जींद
Haryana Current Affairs October 2025 in Hindi | Haryana Current Affairs for HSSC CET 2025, HPSC
Q. 157) 21वें वर्ल्ड पुलिस और फायर गेम्स 2025 की कराटे प्रतियोगिता में भिवानी की बहू दर्शना घनघस ने कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer : स्वर्ण पदक
Q. 158) राष्ट्रपति ने हरियाणा के किस पूर्व आईएएस को राष्ट्रपति स्काउट पुरस्कार से सम्मानित किया ?
(A) प्रो. विनोद वर्मा
(B) डॉ. केके खंडेलवाल
(C) प्रो. धीरज मोहन बनर्जी
(D) डॉ. आदित्य दहिया
Answer : डॉ. केके खंडेलवाल
Q. 159) हरियाणा के किस खिलाडी ने जुलाई 2025 में टेस्ट क्रिकेट में डेब्यू किया ?
(A) अंशुल कम्बोज
(B) रवि विश्नोई
(C) संदीप धायल
(D) विजय नरेश
Answer : अंशुल कम्बोज
Q. 160) मुख्यमंत्री नायब सिंह सैनी ने किस जिले के मोरनी क्षेत्र में नेचर कैंप थापली का उद्घाटन किया ?
(A) अम्बाला
(B) करनाल
(C) पानीपत
(D) पंचकूला
Answer : पंचकूला
First « Prev « (Page 16 of 35) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer