Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 161) हरियाणा की लुवास यूनिवर्सिटी ने किस देश की सोकोइन यूनिवर्सिटी के साथ शैक्षणिक समझौता किया है ?
(A) युक्रेन
(B) वियतनाम
(C) इजरायल
(D) तंजानिया
Answer : तंजानिया
Q. 162) कहां की जानवी जिंदल ने एक साथ 5 गिनीज रिकॉर्ड बनाए है ?
(A) चंडीगढ़
(B) हिसार
(C) कुरुक्षेत्र
(D) फरीदाबाद
Answer : चंडीगढ़
Q. 163) हरियाणा के 19वें राज्यपाल कौन बने है ?
(A) प्रोफेसर असीम कुमार घोष
(B) सर्वानन्द सोनोवेल
(C) पशुपाती राजू गजपति
(D) शेलेन्द्र दीक्षित
Answer : प्रोफेसर असीम कुमार घोष
India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 164) हरियाणा में कृषि कार्यों के दौरान दुर्घटना में मृत्यु होने पर कितने रुपए तक की आर्थिक सहायता प्रदान की जाती है ?
(A) 5 लाख
(B) 6 लाख
(C) 7 लाख
(D) 8 लाख
Answer : 5 लाख
Q. 165) पॉलीक इमरे और वर्गा जानोस मेमोरियल 2025 कुश्ती टूर्नामेंट में हरियाणा के सुजीत कलकल ने कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) ये सभी
Answer : स्वर्ण पदक
Q. 166) पॉलीक इमरे और वर्गा जानोस मेमोरियल 2025 कुश्ती टूर्नामेंट में हरियाणा की अंतिम पंघाल ने कौन सा पदक जीता ?
(D) इनमें से कोई नहीं
Haryana Current Affairs November to October 2025 (Last 1 Year) in Pdf / Haryana Current Affairs Pdf
Q. 167) कौन हरियाणवी 3 अल्ट्रा मैराथन पूरी करने वाले पहले भारतीय बने है ?
(A) अनूप खिचड
(B) रविन्द्र दारा
(C) राकेश कश्यप
(D) संदीप धायल
Answer : राकेश कश्यप
Q. 168) भारत-सिंगापुर संयुक्त सैन्य अभ्यास 'बोल्ड कुरुक्षेत्र 2025' कहां आयोजित किया गया ?
(A) जोधपुर
(B) श्रीनगर
(D) सिरसा
Answer : जोधपुर
Q. 169) भारतीय महिला हॉकी टीम की किस हरियाणवी स्ट्राइकर को पोलिग्रास मैजिक स्किल अवॉर्ड दिया गया है ?
(A) रानी रामपाल
(B) दीपिका
(C) शर्मीला रानी
(D) वंदना
Answer : दीपिका
Q. 170) स्वच्छ सर्वेक्षण 2024 हरियाणा का कौन सा जिला प्रदेश में टॉप पर रहा है ?
(A) करनाल
(B) गुरुग्राम
(C) यमुनानगर
(D) हिसार
Answer : करनाल
First « Prev « (Page 17 of 35) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer