Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 201) रोहतक स्थित सुपवा विश्वविद्यालय के नए कुलपति कौन बने है ?
(A) प्रो. महाबीर चौटाला
(B) डॉ. अमित आर्य
(C) प्रो. नीरज कुमार बैंसला
(D) डॉ. आकाश जोशी
Answer : डॉ. अमित आर्य
Q. 202) हरियाणा में डोर-टू-डोर कचरा संग्रहण की निगरानी हेतु रियल टाइम ट्रैकिंग पोर्टल और मोबाइल ऐप का शुभारंभ किसने किया ?
(A) नायब सिंह सैनी
(B) कृष्ण पाल गुज्जर
(C) रणधीर पनिहार
(D) रामकरण सिंह
Answer : नायब सिंह सैनी
Q. 203) हरियाणा में गौशालाओं को आत्मनिर्भर बनाने के लिए सरकार ने कौन सी योजना लागु की है ?
(A) गौ-संवर्धन योजना
(B) ई-गौशाला योजना
(C) गऊ संरक्षण योजना
(D) कृष्ण सुदामा योजना
Answer : गौ-संवर्धन योजना
India Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025
Q. 204) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने किस विभाग में और अधिक पारदर्शिता लाने के लिए 3 पोर्टल लॉन्च किए ?
(A) खेल विभाग
(B) शिक्षा विभाग
(C) पुलिस विभाग
(D) आयुष विभाग
Answer : आयुष विभाग
Q. 205) किस हरियाणवी खिलाडी ने नॉर्वे में आयोजित विश्व बेंच प्रेस चैंपियनशिप 2025 में स्वर्ण पदक जीता ?
(A) अक्षय प्रजापति
(B) दलीप नारंग
(C) लक्षय कुंडू
(D) उन्मुक्त जैन
Answer : लक्षय कुंडू
Q. 206) हरियाणा की प्रति व्यक्ति प्रतिदिन दूध उपलब्धता कितने ग्राम है ?
(A) 752 ग्राम
(B) 951 ग्राम
(C) 1105 ग्राम
(D) 1349 ग्राम
Answer : 1105 ग्राम
Haryana Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) in Pdf / Haryana Current Affairs Pdf
Q. 207) डिजिटल पुलिसिंग व गवर्नेस में कौन सा राज्य लगातार टॉप पर रहा है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) हरियाणा
(C) पंजाब
(D) गुजरात
Answer : हरियाणा
Q. 208) चौधरी देवीलाल यूनिवर्सिटी सिरसा के नए कुलपति कौन बने है ?
(A) प्रो. विनोद वर्मा
(B) डॉ. विजय कुमार
(C) प्रो. धीरज मोहन बनर्जी
(D) डॉ. बीना मोदी
Answer : डॉ. विजय कुमार
Q. 209) एशियाई एथलेटिक्स चैम्पियनशिप 2025 में सचिन यादव ने जेवलिन थ्रो में कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) ये सभी
Answer : रजत पदक
Q. 210) हरियाणा विज्ञान रत्न अवॉर्ड 2024 के लिए किन्हें चयनित किया गया है ?
(A) डॉ. दीपक थंकप्पन और डॉ. अनिर्बन बसु
(B) डॉ. सुशिल भाम्भू और डॉ. कल्पना देवी
(C) डॉ. दीपक भारद्वाज और डॉ. उमेश मित्तल
(D) डॉ. अंकित बनर्जी और डॉ. दिविषा गुप्ता
Answer : डॉ. दीपक थंकप्पन और डॉ. अनिर्बन बसु
First « Prev « (Page 21 of 35) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer