Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 211) हरियाणा युवा विज्ञान रत्न अवॉर्ड 2024 के लिए किन्हें चयनित किया गया है ?
(A) डॉ. संजीव चौधरी और डॉ. नीलिमा वर्मा
(B) डॉ. विनोद सांगवान और डॉ. पूजा जैन
(C) डॉ. जोगिन्दर सिंह और डॉ. स्वाति सिंह
(D) डॉ. अतुल विकास और डॉ. शर्मिष्ठा गोदारा
Answer : डॉ. जोगिन्दर सिंह और डॉ. स्वाति सिंह
Q. 212) पोलैंड में आयोजित जानुस कुसोचिं रुकी (जेके) मेमोरियल टूर्नामेंट 2025 में नीरज चोपड़ा ने कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) इनमे से कोई नही
Answer : रजत पदक
Q. 213) राज्य स्तरीय महर्षि कश्यप जयंती समारोह 2025 का आयोजन हरियाणा के किस जिले में किया गया ?
(A) कैथल
(B) फतेहाबाद
(C) जींद
(D) यमुनानगर
Answer : कैथल
Haryana Current Affairs July 2025 in Hindi | Haryana Current Affairs for HSSC CET 2025, HPSC
Q. 214) किस राज्य ने भूजल में कमी से निपटने के लिए AI-संचालित जल संसाधन एटलस 2025 लॉन्च किया है ?
(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) मध्य प्रदेश
(D) राजस्थान
Answer : हरियाणा
Q. 215) वर्ल्ड पैरा एथलेटिक्स 2025 में हरियाणा के सुमित अंतिल ने F64 भाला फेंक स्पर्धा में कौन सा पदक जीता ?
(D) ये सभी
Answer : स्वर्ण पदक
Q. 216) कौन हरियाणवी ऑस्ट्रेलिया के सबसे युवा शूटर बन गए हैं ?
(A) अमित जाणी
(B) साम्थर्य सांगवान
(C) नरेंद्र टंडी
(D) अनमोल जाजूदा
Answer : साम्थर्य सांगवान
India Current Affairs July 2025 // July 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 217) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय को अखिल भारतीय समन्वित अनुसंधान परियोजना द्वारा मूंग अनुसंधान में उत्कृष्ट कार्य के लिए सर्वश्रेष्ठ केन्द्र पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
(A) चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
(B) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय
(C) लुवास विश्वविद्यालय
(D) चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय
Answer : चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
Q. 218) आईएसएसएफ जूनियर वर्ल्ड कप 2025 में हरियाणा की कनक ने महिला 10 मीटर एयर पिस्टल में कौन सा पदक जीता ?
Q. 219) देश के दूसरे सुजुकी प्लांट की आधारशिला हरियाणा में कहां रखी गई है ?
(A) खरखौदा
(B) सफीदों
(C) रतिया
(D) नारनौल
Answer : खरखौदा
Q. 220) हरियाणा फिल्म नीति के तहत फिल्म 'दादा लखमी चंद' को कितने रुपए की सब्सिडी प्रदान की गई ?
(A) 1 करोड़ रुपए
(B) 2 करोड़ रुपए
(C) 3 करोड़ रुपए
(D) 4 करोड़ रुपए
Answer : 1 करोड़ रुपए
First « Prev « (Page 22 of 35) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer