Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 231) देश की पहली 'झूला सेफ्टी पॉलिसी' बनाने की घोषणा किस राज्य ने की है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) राजस्थान
Answer : हरियाणा
Q. 232) यूएलबी स्तर पर सभी जिला मुख्यालयों में जीआईएस लैब स्थापित करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बन गया है ?
(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) बिहार
(D) गोवा
Q. 233) एशियन शूटिंग चैम्पियनशिप 2026 में हरियाणा की मनु भाकर ने 25 मीटर पिस्टल में कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer : रजत पदक
HTET 2025 PGT, TGT, PRT में भी Haryana Current Affairs यहां से आये - Proof के साथ by Sandeep Dhayal
Q. 234) हरियाणा के किस जिले में स्थित ताऊ देवी लाल स्टेडियम में मुख्यमंत्री कप का शुभारंभ किया गया ?
(A) पंचकूला
(B) पलवल
(C) सिरसा
(D) गुरुग्राम
Answer : गुरुग्राम
Q. 235) 41वीं राज्य स्तरीय पशुधन प्रदर्शनी में किस भैंस ने मिल्क ब्यूटी और ब्रीड चैंपियन दोनों खिताब जीते ?
(A) कमला
(B) पूजा
(C) राधा
(D) करिश्मा
Answer : राधा
Q. 236) हरियाणा के किस शहर को उत्तर भारत की 'सिलिकॉन वैली' के रूप में विकसित किया जाएगा ?
(B) यमुनानगर
(C) चरखी दादरी
(D) फरीदाबाद
Answer : पंचकूला
HSSC CET 26-27 जुलाई 2025 Exams में हरियाणा & इंडिया करंट अफेयर्स यहां से आए Proof by Sandeep Dhayal
Q. 237) 41वीं राज्यस्तरीय पशुधन प्रदर्शनी हरियाणा के किस जिले में आयोजित की गई ?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) करनाल
(D) हिसार
Answer : कुरुक्षेत्र
Q. 238) हरियाणा के किस पहलवान ने अपने दांतों के सहारे लगभग 10 टन वजनी स्कूल बस को खींचकर एसीई बुक ऑफ रिकॉर्ड में नाम दर्ज करवाया ?
(A) सरजीत सिंह
(B) संदीप धायल
(C) बिजेंद्र सिंह
(D) विकास यादव
Answer : बिजेंद्र सिंह
Q. 239) केन्द्रीय बजट 2026-27 में हरियाणा के रेल बुनियादी ढांचे के विकास के लिए कितने रुपये आवंटित किए गए ?
(A) 3,566 करोड़ रुपये
(B) 3,643 करोड़ रुपये
(C) 3,789 करोड़ रुपये
(D) 3,902 करोड़ रुपये
Answer : 3,566 करोड़ रुपये
Q. 240) प्रो रेसलिंग लीग 2026 का खिताब किसने जीता ?
(A) हरियाणा थंडर
(B) दिल्ली दंगल वॉरियर्स
(C) राजस्थान रॉयल्स
(D) यू मुम्बा
Answer : हरियाणा थंडर
First « Prev « (Page 24 of 30) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer