Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 241) पंडित जसराज की जयंती पर हरियाणा के किस जिले में राज्यस्तरीय समारोह आयोजित किया गया ?
(A) सिरसा
(B) करनाल
(C) चरखी दादरी
(D) फतेहाबाद
Answer : फतेहाबाद
Q. 242) केंद्रीय बजट 2026-27 में हरियाणा के किस पुरातात्विक स्थल को अंतरराष्ट्रीय स्तर का पर्यटन स्थल बनाने की घोषणा की गई है ?
(A) अग्रोहा
(B) राखीगढ़ी
(C) लोथल
(D) मिताथल
Answer : राखीगढ़ी
Q. 243) आम बजट में वित्त वर्ष 2026-27 में केंद्रीय करों से मिलने वाले हिस्से में हरियाणा के लिए कितने रुपए तय किए गए हैं ?
(A) 18,269 करोड़
(B) 20,722 करोड़
(C) 22,160 करोड़
(D) 24,074 करोड़
Answer : 20,722 करोड़
Haryana GK सूरजकुंड मेला 2025 | 38th Surajkund Mela | Haryana CET 2025 | Haryana Current Affairs
Q. 244) किस जिले की बैडमिंटन खिलाडी देविका सिहाग ने अपना पहला BWF सुपर 300 खिताब जीता है ?
(B) हांसी
(D) यमुनानगर
Answer : हांसी
Q. 245) अंतरिक्ष यात्री कल्पना चावला की पुण्य तिथि कब मनाई जाती है ?
(A) 1 फरवरी
(B) 9 फरवरी
(C) 17 फरवरी
(D) 25 फरवरी
Answer : 1 फरवरी
Q. 246) हरियाणा के सुपवा के छात्रों की किस फिल्म का चयन 43वें बुसान इंटरनेशनल फेस्टिवल के लिए हुआ है ?
(A) द एंडलेस जर्नी
(B) लाइफ ऑन द एज
(C) हरियाणा स्टोरी
(D) विजुअल ड्रीम्स
Answer : लाइफ ऑन द एज
Haryana Current Affairs 1 to 15 July 2025 by Sandeep Dhayal Edu / CET 2025 Special
Q. 247) सुप्रीम कोर्ट ने सभी राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों को सभी स्कूलों में किन कक्षाओं की लड़कियों के लिए निशुल्क बायोडिग्रेडेबल सैनेटरी नेपकिन निशुल्क उपलब्ध कराने का निर्देश दिया ?
(A) कक्षा 4 से 8 तक
(B) कक्षा 5 से 10 तक
(C) कक्षा 6 से 12 तक
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer : कक्षा 6 से 12 तक
Q. 248) हरियाणा सरकार के नए नियमों के अनुसार ग्राम पंचायत की किसी भी बैठक में कोई प्रस्ताव पास करने के लिए कुल कितने प्रतिशत सदस्यों की उपस्थिति अनिवार्य है ?
(A) 40%
(B) 45%
(C) 50%
(D) 55%
Answer : 40%
Q. 249) किस कंपनी ने हरियाणा में छात्रों और शिक्षकों के लिए एआई क्लासरूम प्रोग्राम शुरू किया है ?
(A) टाटा कम्युनिकेशन्स
(B) एयरटेल
(C) वोडाफोन आइडिया
(D) रिलायंस जियो
Answer : रिलायंस जियो
Q. 250) हरियाणा के किस जिले में स्थित गन्ना प्रजनन संस्थान ने गन्ने की नई किस्म सीओ-18022 (कर्ण-18) विकसित की है ?
(A) करनाल
(B) सिरसा
(C) हिसार
(D) अम्बाला
Answer : करनाल
First « Prev « (Page 25 of 30) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer