Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 271) कौन हरियाणवी पर्वतारोही यूरोप की सबसे ऊंची चोटी माउंट एलनुस पर 24 घंटे तक रुकने वाले दुनिया के पहले पर्वतारोही बन गए हैं ?
(A) नरेंद्र कुमार
(B) संदीप धायल
(C) रोहतास बिश्नोई
(D) अतुल जागलान
Answer : रोहतास बिश्नोई
Q. 272) प्रति व्यक्ति दूध की उपलब्धता में हरियाणा देश में किस स्थान पर है ?
(A) पहले
(B) दूसरे
(C) तीसरे
(D) चौथे
Answer : तीसरे
Q. 273) हाल ही में किस भारतीय स्टार बैडमिंटन खिलाड़ी ने संन्यास लिया है ?
(A) साइना नेहवाल
(B) पी. वी. सिंधु
(C) ज्वाला गुट्टा
(D) अश्विनी पोनप्पा
Answer : साइना नेहवाल
Haryana Budget 2025-2026 | हरियाणा बजट 2025-26 | Haryana GK Current Affairs by Sandeep Dhayal
Q. 274) देश का पहला ऐसा विश्वविद्यालय कौन सा है जिसके पास अपने सात सामुदायिक रेडियो स्टेशन हैं ?
(A) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय
(B) चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय
(C) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
(D) चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
Answer : चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
Q. 275) कामेश्वर धाम हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(A) हिसार
(B) कैथल
(C) सोनीपत
(D) रेवाड़ी
Answer : हिसार
Q. 276) हरियाणा के किस जिले में आधुनिक किन्नू जूस प्रोसेसिंग प्लांट बनाया जाएगा ?
(A) फतेहाबाद
(B) अम्बाला
(C) कुरुक्षेत्र
(D) सिरसा
Answer : सिरसा
हरियाणा आर्थिक सर्वेक्षण 2024-2025 / 214 पेजों के डाटा का निचोड़ सिर्फ 3 घंटे में by Sandeep Dhayal
Q. 277) हरियाणा के किस संस्थान को खेल प्रबंधन के क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ सरकारी प्रबंधन संस्थान से सम्मानित किया गया है ?
(A) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
(B) आईआईटी रोहतक
(C) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय
(D) आईआईएम रोहतक
Answer : आईआईएम रोहतक
Q. 278) हरियाणा पुलिस ने सड़क सुरक्षा के लिए आईआईटी मद्रास के सहयोग से कौन सा एप लांच किया है ?
(A) संजया एप
(B) सुरक्षा मित्र एप
(C) यातायात एप
(D) रोड सेफ्टी एप
Answer : संजया एप
Q. 279) हरियाणा के किस जिले में स्थित एनडीआरआई ने गाय की एक नई नस्ल 'करण फ्राइज' विकसित की है ?
(A) करनाल
(B) हिसार
(C) अम्बाला
Answer : करनाल
Q. 280) हरियाणा में हाल ही में, किसे भावांतर भरपाई योजना में शामिल किया गया है ?
(A) शहतूत
(B) जामुन
(C) अंगूर
(D) शहद
Answer : शहद
First « Prev « (Page 28 of 30) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer