Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 281) वर्ष 2025 में साइबर धोखाधड़ी से प्राप्त धन को सुरक्षित करने में हरियाणा पुलिस ने देश में कौन सा स्थान प्राप्त किया है ?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
Answer : पहला
Q. 282) किस हरियाणवी ने 9:40 घंटे में अरब सागर में चैनल पार कर रिकॉर्ड बनाया ?
(A) अतुल श्रीवास्तव
(B) विमल पाहुजा
(C) मंजीत कादियान
(D) अजित नैन
Answer : मंजीत कादियान
Q. 283) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने डेटा-आधारित निर्णय समर्थन प्रणाली के किस पोर्टल की शुरुआत की ?
(A) नीव
(B) दीक्षा
(C) ई-पाठशाला
(D) स्वयं
Answer : नीव
Khelo India Youth Games 2025 में Haryana | खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2025 में हरियाणा का प्रदर्शन
Q. 284) 8 जनवरी 2026 को पंजाब एवं हरियाणा हाईकोर्ट में किन दो नए अतिरिक्त जजों ने शपथ ग्रहण की ?
(A) जस्टिस अनमोल भटेजा और जस्टिस कमला
(B) जस्टिस कुलवंत देसाई और जस्टिस आशिमा दलाल
(C) जस्टिस रमेश चंद्र डिमरी और जस्टिस नीरजा कुलवंत कलसन
(D) जस्टिस अशोक गोदारा और जस्टिस सुमित्रा कुमारी
Answer : जस्टिस रमेश चंद्र डिमरी और जस्टिस नीरजा कुलवंत कलसन
Q. 285) सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश सूर्यकांत ने 9-10 जनवरी 2026 को हरियाणा के किन दो जिलों में एसडीजेएम न्यायालय का उद्घाटन किया ?
(A) फरीदाबाद और पलवल
(B) हिसार और हांसी
(C) सिरसा और अम्बाला
(D) सोनीपत और यमुनानगर
Answer : हिसार और हांसी
Q. 286) प्रो कुश्ती लीग में खरीदी जाने वाली भारत की सबसे महंगी रेसलर कौन बनी है ?
(A) अंतिम पंघाल
(B) तपस्या गहलावत
(C) निशा दहिया
(D) अंजली दहिया
Answer : अंतिम पंघाल
हरियाणा के नए राज्यपाल | New Governor of Haryana | हरियाणा के 19वें राज्यपाल | Haryana Governer List 2025
Q. 287) हरियाणा में वर्ष 2025 में लिंगानुपात कितना रहा ?
(A) 896
(B) 907
(C) 923
(D) 938
Answer : 923
Q. 288) हरियाणा सरकार ने जनवरी 2026 में कितनी नई नगर पालिका बनाई है ?
(A) तीन
(B) पांच
(C) सात
(D) नौ
Answer : तीन
Q. 289) हरियाणा सरकार ने सरकारी स्कूलों के बच्चों के 10वीं-12वीं में कितने % अंक लाने पर उनकी माँ मां को लाडो लक्ष्मी योजना का लाभ देने की घोषणा की है ?
(A) 80%
(B) 85%
(C) 90%
(D) 95%
Answer : 80%
Q. 290) हरियाणा की पहला 'हॉस्पिटल ऑन व्हील्स' किस जिले में शुरू किया गया है ?
(A) फरीदाबाद
(B) हिसार
(C) अम्बाला
(D) रेवाड़ी
Answer : फरीदाबाद
First « Prev « (Page 29 of 30) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer