Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 11) हरियाणा राज्य निर्वाचन आयुक्त कौन है ?
(A) मोहित सूरी
(B) डॉ. दलीप सिंह
(C) निशंक पोखारियां
(D) बलजीत कौर
Answer : डॉ. दलीप सिंह
Q. 12) प्रदेश में भाजपा का प्रदेश कार्यालय कहाँ पर बनाया गया है ?
(A) करनाल
(B) पंचकूला
(C) रोहतक
(D) गुरुग्राम
Answer : पंचकूला
Q. 13) हरियाणा प्रदेश में कहाँ पर अंबेडकर छात्रावास बनाए जाएंगे ?
(A) हर गॉव में
(B) हर ब्लाक में
(C) हर जिले में
(D) सभी जगह
Answer : हर जिले में
Haryana Current Affair August 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 14) हरियाणा में शिक्षा के स्तर को सुधारने के लिए किस क्लास में बंद हुई बोर्ड की परीक्षाओं को दोबारा से शुरू किया जाएगा ?
(A) 5वीं क्लास
(B) 6वीं क्लास
(C) 7वीं क्लास
(D) 8वीं क्लास
Answer : 8वीं क्लास
Q. 15) उच्चतर शिक्षा विभाग ने प्रदेश के किन स्टूडेंट्स के लिए टू-व्हीलर लाने वालों को हेलमेट और कार-जीप लाने वाले वालों को सीट बेल्ट जरुरी कर दिया है ?
(A) स्कूल स्टूडेंट्स
(B) कॉलेज स्टूडेंट्स
(C) आईटीआई स्टूडेंट्स
(D) इनमे से कोई नहीं
Answer : कॉलेज स्टूडेंट्स
Q. 16) प्रदेश सरकार अब किस श्रेणी के आश्रितों को राहत देने के लिए मृतक कर्मियों का बकाया भरेगी ?
(A) सी-डी श्रेणी
(B) जनरल श्रेणी
(C) गरीब श्रेणी
(D) अमिर श्रेणी
Answer : सी-डी श्रेणी
India Current Affairs August 2026 // August 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 17) हरियाणा के सरकारी स्कूलों मे छात्रों की योग्यता बढाने और कम्यूनिकेशन लेवल सुधारने के लिए किसकी शुरुआत की जा रही है ?
(A) छुट्टियों में विशेष क्लास
(B) टैबलेट लैब और स्मार्ट क्लास
(C) विदेशी शिक्षक
Answer : टैबलेट लैब और स्मार्ट क्लास
Q. 18) हरियाणा सरकार ने विभिन्न विभागों में सीधी भर्तियों में दिव्यांगों को कितना % आरक्षण देने का फैसला किया है ?
(A) 4%
(B) 6%
(C) 7%
(D) 8%
Answer : 4%
Q. 19) केंद्र की नेशनल परिषद् की तर्ज पर हरियाणा सरकार किसका गठन करेगी ?
(A) जिला परिषद्
(B) राज्य परिषद्
(C) ब्लाक परिषद्
(D) ग्राम परिषद
Answer : राज्य परिषद्
Q. 20) अर्जेंटीना सरकार प्रदेश में कहाँ पर चैंबर ऑफ कॉमर्स एवं एग्रीकल्चर सर्विस सेंटर खोलेगी ?
(A) रोहतक
(B) गुरुग्राम
(C) पलवल
(D) जींद
Answer : गुरुग्राम
First « Prev « (Page 2 of 12) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer