Haryana GK Current Affairs April 2020







Q. 11) हरियाणा प्रदेश की पहली टनल युक्त मंडी कौन सी बनी है ?

(A) गुरुग्राम

(B) फरीदाबाद

(C) हिसार

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : हिसार



Q. 12) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय ने कोरोना के कारण मौत का शिकार हुए लोगों के आश्रितों के लिए पहली बार एक अतिरिक्त सीट आरक्षित की है ?

(A) हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय

(B) चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय

(C) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय

(D) गुरु जंभेश्वर विज्ञान एवं तकनीकी विश्वविद्यालय

View in Details

 

Answer : गुरु जंभेश्वर विज्ञान एवं तकनीकी विश्वविद्यालय


Q. 13) हरियाणा स्टेट वेयरहाउसिंग कॉरपोरेशन के चेयरमैन कौन है ?

(A) नरेश मलिक

(B) नयनपाल रावत

(C) सोमबीर सांगवान

(D) बलबीर कुंडू

View in Details

 

Answer : नयनपाल रावत



Haryana Current Affairs May 2021 for HSSC Gram Sachiv, Haryana Police exam pdf


Q. 14) हरियाणा में हर महीने के किस वार को राजस्व दिवस के रूप में मनाया जा रहा है ?

(A) पहले मंगलवार

(B) पहले बुधवार

(C) तीसरे मंगलवार

(D) तीसरे शुक्रवार

View in Details

 

Answer : पहले मंगलवार


Q. 15) हरियाणा में किस वर्ष तक सभी रेलवे क्रॉसिंग को समाप्त करने का लक्ष्य है ?

(A) 2020

(B) 2021

(C) 2022

(D) 2023

View in Details

 

Answer : 2020


Q. 16) एचटेट पास का सर्टिफिकेट अब कितने साल तक वैध रहेगा ?

(A) 5 साल

(B) 6 साल

(C) 7 साल

(D) 8 साल

View in Details

 

Answer : 7 साल



May 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - May 2021 current affairs pdf


Q. 17) हरियाणा प्रदेश के सरकारी कालेजों में पहली बार स्टार्ट-अप प्रतियोगिता प्रतियोगिता शुरू की गई है, इसके तहत इनामी राशी कितनी है ?

(A) 1 लाख

(B) 5 लाख

(C) 8 लाख

(D) 11 लाख

View in Details

 

Answer : 5 लाख


Q. 18) हरियाणा सरकार ने किस वर्ष तक राज्य के सभी लोगों को घर मुहैया करवाने का लक्ष्य रखा है ?

(A) 2022

(B) 2025

(C) 2026

(D) 2028

View in Details

 

Answer : 2022


Q. 19) हरियाणा राज्य महिला आयोग की चेयरपर्सन कौन है ?

(A) प्रतिभा सुमन

(B) देविका रानी

(C) प्रेमलता

(D) स्नेहा चौधरी

View in Details

 

Answer : प्रतिभा सुमन



Q. 20) हरियाणा में रोड पर लोगों की सुरक्षा के लिए किस विंग को बनाया जाएगा ?

(A) ट्रेकिंग विंग

(B) ई हाईवे विंग

(C) ट्रैफिक विंग

(D) निगरानी विंग

View in Details

 

Answer : ट्रैफिक विंग



First « Prev « (Page 2 of 3) » Next » Last