Videos New Icon

  Haryana Current Affairs 2022

Haryana Current Affairs January 2022
Pdf Books New Icon

Haryana Current Affairs 2018





Haryana GK Current Affairs April 2020







Q. 1) हरियाणा सरकार ने राज्य में जल संरक्षण को बढ़ावा देने के लिए कौन सी योजना शुरू की है ?

(A) जल बचाओ कल बचाओ

(B) जल नहीं तो कल नही

(C) मेरा पानी-मेरी विरासत योजना

(D) मेरा जल जीवन

View in Details

 

Answer : मेरा पानी-मेरी विरासत योजना



Q. 2) देश का पहला ऑनलाइन पशु उपचार केंद्र हरियाणा के किस शहर में शुरू किया गया ?

(A) रतिया

(B) नारनौल

(C) अम्बाला

(D) सिवानी

View in Details

 

Answer : नारनौल


Q. 3) हरियाणा सरकार ने किस फसल की बजाय मक्का, अरहर, ग्वार, तिल आदि बोने की किसानों से अपील की है ?

(A) कपास

(B) धान

(C) गेंहू

(D) बाजरा

View in Details

 

Answer : धान



Haryana Current Affairs January to December 2021 pdf / हरियाणा करंट अफेयर्स जनवरी - दिसम्बर 2021 pdf


Q. 4) ब्रिटिश सेफ्टी काउन्सिल द्वारा जिंदल स्टेनलेस, हिसार लिमिटेड को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

(A) स्टील किंग अवार्ड

(B) विश्व गार्टर अवार्ड

(C) विश्व इंडस्ट्री डेवलपमेंट अवार्ड

(D) अंतराष्ट्रीय सुरक्षा पुरस्कार 2020 मेरिट

View in Details

 

Answer : अंतराष्ट्रीय सुरक्षा पुरस्कार 2020 मेरिट


Q. 5) हरियाणा सरकार ने पानी की बचत के लिए कौन सा अभियान चलाया हुआ है ?

(A) जल ही जीवन है

(B) जल नहीं तो कल नही

(C) जल सर्वोपरि है

(D) जल जीवन गंगा

View in Details

 

Answer : जल ही जीवन है


Q. 6) हरियाणा के किस जिले में जरूरतमंद परिवारों की सहायता के लिए एडॉप्ट ए फैमिली योजना चलाई गई है ?

(A) हिसार

(B) फतेहाबाद

(C) रेवाड़ी

(D) करनाल

View in Details

 

Answer : करनाल



Haryana Current Affairs November 2021 for HPSC, HSSC Gram Sachiv, Patwari Exam 2021 pdf


Q. 7) किस राज्य सरकार ने अगले 1 वर्ष के लिए सरकारी वाहनों की खरीद पर बैन लगाया है ?

(A) पंजाब

(B) केरल

(C) हरियाणा

(D) कर्नाटक

View in Details

 

Answer : हरियाणा


Q. 8) हरियाणा सरकार ने किस नाम से एक नए विभाग को शुरू किया है ?

(A) कोरोना सूचना विभाग

(B) नागरिक संसाधन सूचना विभाग

(C) जन जन विभाग

(D) आम जन विभाग

View in Details

 

Answer : नागरिक संसाधन सूचना विभाग


Q. 9) कोरोनवायरस के कारण हरियाणा सरकार ने स्टूडेंट्स की पढाई के लिए कौन सा मोबाइल ऐप लांच किया ?

(A) पढो हरियाणा

(B) संपर्क बैठक

(C) ऑनलाइन हरियाणा

(D) पढता हरियाणा

View in Details

 

Answer : संपर्क बैठक



Q. 10) हरियाणा की किस पंचायत को ग्राम पंचायत डेवलपमेंट प्लान अवार्ड-2020 के लिए चुना गया ?

(A) बांढेडी

(B) काहनौर

(C) चमकौर

(D) स्याहडवा

View in Details

 

Answer : काहनौर



First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last