Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 31) हरियाणा सरकार द्वारा राज्य में कितनी योग और व्यायामशालाएं स्थापित की गई हैं ?
(A) 150
(B) 300
(C) 500
(D) 1000
Answer : 1000
Q. 32) हरियाणा स्वास्थ्य विभाग ने जुलाई महीने को किस बीमारी रोधी के रूप में मनाया ?
(A) मलेरिया रोधी
(B) डेंगू रोधी
(C) टी बी रोधी
(D) एड्स रोधी
Answer : डेंगू रोधी
Q. 33) हरियाणा के किस जिलें में संत चुड़ामणि भाई संतोख सिंह की प्रतिमा बनाई गई है ?
(A) पंचकुला
(B) कैथल
(C) फतेहाबाद
(D) झज्जर
Answer : कैथल
Haryana Current Affairs June 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 34) हरियाणा में अब कितने प्रतिशत दिव्यांगता वाले व्यक्ति को भी पूरी पेंशन दी जाएगी ?
(A) 30%
(B) 40%
(C) 50%
(D) 60%
Answer : 60%
Q. 35) एचएयू ने हरियाणा का पहला फिशरीज कॉलेज किस जिले में शुरू किया है ?
(A) रेवाड़ी
(B) महेंद्रगढ़
(C) हिसार
(D) करनाल
Answer : हिसार
Q. 36) संगठित अपराध से निपटने के लिए हरियाणा ने किस नाम से कानून बनाया है ?
(A) राकोका
(B) जीकोका
(C) हरकोका
(D) परकोका
Answer : हरकोका
Luvas University Hisar में 11-7-2026 को Steno Typist के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये
Q. 37) देश का पहला सोलर आधारित ग्रीन हाउस हरियाणा के किस जिले में लगाया गया है ?
(A) हिसार
(B) सिरसा
(C) सोनीपत
Q. 38) हरियाणा में 100 प्रतिशत संस्थागत प्रसव सुनिश्चित करने के लिए किस नाम से अभियान शुरू किया गया है ?
(A) राज्य जीविका मिशन
(B) जीरो होम डिलीवरी
(C) महिला उत्थान योजना
(D) हमारी पहचान योजना
Answer : जीरो होम डिलीवरी
Q. 39) इंटरनेशनल वूमेन अचीवर्स आदर्श महिला अवॉर्ड किस हरियाणवी को दिया गया है ?
(A) कल्पिता रानी
(B) निताशा राकेश सिहाग
(C) मोनिका सोनी
(D) अर्चना मलिक
Answer : निताशा राकेश सिहाग
Q. 40) हरियाणा में शहीदों की याद में राज्यस्तरीय कार्यक्रम का आयोजन किस जिले में किया गया ?
(A) चरखी दादरी
(B) रेवाड़ी
(C) अम्बाला
(D) पानीपत
Answer : चरखी दादरी
First « Prev « (Page 4 of 8) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer