Videos New Icon

  Haryana Current Affairs 2022

Haryana Current Affairs January 2022
Pdf Books New Icon

Haryana Current Affairs 2018





Haryana GK Current Affairs August 2019







Q. 1) करनाल जिले के गांव लंडोरा का नाम बदलकर क्या दिया गया है ?

(A) जयसिंह पुर

(B) नया गाँव

(C) राम नगर

(D) जयरामपुर

View in Details

 

Answer : जयरामपुर



Q. 2) हरियाणा पुलिस को किस संस्था ने स्मार्ट पुलिसिंग अवार्ड प्रदान किया ?

(A) विश्व बैंक

(B) आरबीआई

(C) फिक्की

(D) निक्की

View in Details

 

Answer : फिक्की


Q. 3) हरियाणा के मंजीत साहू ने वर्ल्ड पुलिस गेम्स में कितने गोल्ड मेडल जीतकर रिकार्ड बनाया ?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

View in Details

 

Answer : 2



Haryana Current Affairs January to December 2021 pdf / हरियाणा करंट अफेयर्स जनवरी - दिसम्बर 2021 pdf


Q. 4) हरियाणा राज्य कृषि विपणन बोर्ड के ई-पोर्टल को किसने लांच किया ?

(A) अनिल विज

(B) ओमप्रकाश धनखड़

(C) रामविलास शर्मा

(D) सीएम मनोहर लाल

View in Details

 

Answer : सीएम मनोहर लाल


Q. 5) हरियाणा के किस जिले की सामिया आरजू ने पाकिस्तानी क्रिकेटर हसन अली से निकाह किया ?

(A) पलवल

(B) जींद

(C) सिरसा

(D) नूह

View in Details

 

Answer : नूह


Q. 6) हरियाणा के राज्यपाल ने कितने संस्कृत साहित्यकारों को सम्मानित किया ?

(A) 13

(B) 20

(C) 27

(D) 33

View in Details

 

Answer : 27



Haryana Current Affairs November 2021 for HPSC, HSSC Gram Sachiv, Patwari Exam 2021 pdf


Q. 7) बेलारूस के मिन्स्क में 2019 के मेदवेदित इवेंट के फाइनल में विनेश फोगाट ने कौन सा पदक जीता ?

(A) गोल्ड

(B) सिल्वर

(C) ब्रोंज

(D) ये सभी

View in Details

 

Answer : सिल्वर


Q. 8) हरियाणा विद्युत विनियामक आयोग का चेयरमैन किन्हें बनाया गया है ?

(A) दीपेंद्र सिंह ढेसी

(B) राकेश मेहता

(C) वी के पूरी

(D) अर्पित दास

View in Details

 

Answer : दीपेंद्र सिंह ढेसी


Q. 9) हरियाणा राज्य स्तरीय स्कूली खेल प्रतियोगिताओं के किस संस्करण का आयोजन 2019 में किया गया ?

(A) 50वें

(B) 52वें

(C) 53वें

(D) 54वें

View in Details

 

Answer : 54वें



Q. 10) किस रेलवे लाइन पर थानेसर में नये एलिवेटेड ट्रैक का शिलान्यास मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने किया ?

(A) जींद-अम्बाला

(B) रोहतक-पलवल

(C) कुरुक्षेत्र-नरवाना

(D) कुरुक्षेत्र-हिसार

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र-नरवाना



First « Prev « (Page 1 of 8) » Next » Last