Haryana GK Current Affairs March 2022







Q. 1) नीरज चोपड़ा को किस पद्म पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

(A) पद्म विभूषण

(B) पद्म भूषण

(C) पद्म श्री

(D) ये सभी

View in Details

 

Answer : पद्म श्री



Q. 2) बुलगारिया में आयोजित स्ट्रेंडजा कप में मुक्केबाज नीतू घनघस ने कौन सा पदक जीता ?

(A) स्वर्ण पदक

(B) रजत पदक

(C) कांस्य पदक

(D) ये सभी

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 3) हरियाणा के किस गांव की पहाड़ी के बीच चेक डैम बनाया जाएगा ?

(A) डाडम गांव

(B) मूसनौता गांव

(C) कंवारी गांव

(D) सोहना गांव

View in Details

 

Answer : मूसनौता गांव



Current Affairs February 2022 to January 2023 (Last 1 Year) PDF


Q. 4) हरियाणा में सूक्ष्म , लघु और मध्यम उद्यम को बढ़ावा देने के लिए किस अनूठी पहल को शुरू किया गया है ?

(A) जागृति

(B) जानकारी

(C) पदमा

(D) सुरेख

View in Details

 

Answer : पदमा


Q. 5) हरियाणा के किस शहर में देश का पहला ग्रीन एनर्जी उत्पादन प्लांट लगाया गया है ?

(A) हिसार

(B) सिरसा

(C) रेवाड़ी

(D) करनाल

View in Details

 

Answer : रेवाड़ी


Q. 6) हरियाणा के किस जिले में प्रदेश की 20वीं जेल बनाई गई है ?

(A) पानीपत

(B) चरखी दादरी

(C) नूंह

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : नूंह



Haryana Current Affairs December 2022 with Pdf | Haryana Current Affairs for HSSC CET Exam 2023


Q. 7) हरियाणा में हर ब्लॉक में कितने एकड़ में कलस्टर बनाए जाएंगे ?

(A) 10 एकड़

(B) 20 एकड़

(C) 40 एकड़

(D) 50 एकड़

View in Details

 

Answer : 50 एकड़


Q. 8) महाकवि सूरदास आजीवन साहित्य सम्मान वर्ष 2020 से किसे सम्मानित किया गया ?

(A) डॉ. राजकुमार गौरव

(B) डॉ. सुभाष रस्तोगी

(C) डॉ. अश्विर जैन

(D) डॉ. अतुल चौधरी

View in Details

 

Answer : डॉ. सुभाष रस्तोगी


Q. 9) ऑनलाइन ठगी की शिकायत करने के लिए अब कौन सा नया हेल्पलाइन नंबर जारी किया गया है ?

(A) 112

(B) 1450

(C) 1930

(D) 1947

View in Details

 

Answer : 1930



Q. 10) हरियाणा के किस जिले में पराली से बिजली का उत्पादन करने वाला देश का पहला ग्रीन एनर्जी प्लांट स्थापित किया गया है ?

(A) रेवाड़ी

(B) भिवानी

(C) महेंद्रगढ़

(D) नुहं

View in Details

 

Answer : रेवाड़ी



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last