Haryana GK Current Affairs March 2021







Q. 1) हरियाणा के किन 2 विधायकों को वर्ष 2020-21 के सर्वश्रेष्ठ विधायक अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

(A) दुष्यंत चौटाला और कुलदीप बिश्नोई

(B) डॉ. अभय सिंह यादव और वरूण चौधरी

(C) किरण चौधरी और देवेन्द्र बबली

(D) रतनलाल कटारिया और रामनिवास राडा

View in Details

 

Answer : डॉ. अभय सिंह यादव और वरूण चौधरी



Q. 2) कौन सा राज्य ग्रामीण सड़क निर्माण में लक्ष्य पाने वाला देश का पहला राज्य बना है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) गोवा

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) हरियाणा

View in Details

 

Answer : हरियाणा


Q. 3) हरियाणा के डीजीपी मनोज यादव का कार्यकाल कितना बढ़ाया गया है ?

(A) 3 महीने

(B) 6 महीने

(C) 9 महीने

(D) 1 साल

View in Details

 

Answer : 1 साल



HTET 2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पूछे गए ? Proof के साथ देखें


Q. 4) हरियाणा ने किस राज्य की टीम को पराजित करके सब जूनियर महिला हॉकी चैम्पियनशिप का फाइनल मैच जीता ?

(A) केरल

(B) मध्य प्रदेश

(C) झारखंड

(D) पंजाब

View in Details

 

Answer : झारखंड


Q. 5) हरियाणा सरकार ने संस्कृत भाषा पढऩे वालों के लिए किस नाम से यू-टयूब चैनल शुरू किया है ?

(A) हरियाणा संस्कृत नमामि

(B) हरियाणा संस्कृत अकादमी

(C) हरियाणा संस्कृत ज्ञान

(D) हरियाणा संस्कृत पुरातन

View in Details

 

Answer : हरियाणा संस्कृत अकादमी


Q. 6) किस हरियाणवी ने मुम्बई में आयोजित मिस टीन इंडिया यूनिवर्स 2020-2021 का खिताब जीता ?

(A) कविता शर्मा

(B) प्रतिभा

(C) आरुशी राघव

(D) दीप्ती रानी

View in Details

 

Answer : प्रतिभा



November 2020 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - November 2020 current affairs pdf


Q. 7) हरियाणा में डॉ. बी. आर. अम्बेडकर आवास नवीनीकरण योजना की वित्तीय सहायता को बढ़ाकर अब कितना किया गया है ?

(A) 60 हजार रूपए

(B) 70 हजार रूपए

(C) 80 हजार रूपए

(D) 90 हजार रूपए

View in Details

 

Answer : 80 हजार रूपए


Q. 8) हरियाणा में अनुसूचित जाति के व्यक्तियों को दी जाने वाली कानूनी सहायता बढाकर अब कितनी कर दी गई है ?

(A) 15 हजार रूपए

(B) 21 हजार रूपए

(C) 26 हजार रूपए

(D) 51 हजार रूपए

View in Details

 

Answer : 21 हजार रूपए


Q. 9) हरियाणा साहित्य अकादमी द्वारा स्वामी विवेकानन्द स्वर्ण जयंती युवा लेखक सम्मान 2019 के लिए किसे चुना गया ?

(A) डॉ. राकेश कुमार

(B) डॉ. शिवा

(C) डॉ. अजय शर्मा

(D) डॉ. मंगत राम

View in Details

 

Answer : डॉ. शिवा



Q. 10) हरियाणा साहित्य अकादमी द्वारा श्रेष्ठ महिला रचनाकार सम्मान 2019 के लिए किन्हें चुना गया ?

(A) डॉ. कृष्णा देवी और राजबाला

(B) प्रमिला देवी और आकांशा

(C) कमलेश मलिक और डॉ. ज्ञानी देवी

(D) दुर्गामती और कलावती

View in Details

 

Answer : कमलेश मलिक और डॉ. ज्ञानी देवी



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last