Haryana GK Current Affairs April 2022







Q. 1) हरियाणा के किस गांव में राज्य का पहला गवर्नमेंट होम्योपैथिक मेडिकल कॉलेज और अस्पताल बनाया जा रहा है ?

(A) पिरथला

(B) चंदपुरा

(C) कुनंपुरा

(D) लीलस

View in Details

 

Answer : चंदपुरा



Q. 2) हरियाणा का पहला कौशल वृद्धि केंद्र किस गांव में स्थापित किया गया ?

(A) सातरोड़ खुर्द

(B) गौरैया

(C) उचाना खुर्द

(D) पाबड़ा

View in Details

 

Answer : उचाना खुर्द


Q. 3) हरियाणा की पहली ऐसी जेल, जहां बंदियों को खेलों की कोचिंग दी जाएगी ?

(A) कुरुक्षेत्र

(B) हिसार

(C) सिरसा

(D) पलवल

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र



Haryana Current Affairs July 2022 with Pdf | Haryana Current Affairs for CET Exam 2022


Q. 4) स्पोर्ट स्टार एसेस 2022 मे किसने स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर का पुरस्कार जीता है ?

(A) बजरंग पूनिया

(B) रवि दहिया

(C) नीरज चोपड़ा

(D) विजय मलिक

View in Details

 

Answer : नीरज चोपड़ा


Q. 5) हरियाणा के गांवों में कितनी हाईटेक लाइब्रेरियां बनाई जाएंगी ?

(A) 500

(B) 700

(C) 900

(D) 1000

View in Details

 

Answer : 1000


Q. 6) हरियाणा सरकार ने कब तक प्रदेश में 55 लीटर प्रति व्यक्ति स्वच्छ पेयजल उपलब्ध करवाने का लक्ष्य रखा है ?

(A) मई 2022

(B) जुलाई 2022

(C) सितम्बर 2022

(D) दिसंबर 2022

View in Details

 

Answer : दिसंबर 2022



July 2022 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams


Q. 7) किस कंपनी ने हरियाणा में 1500 करोड़ रुपये का निवेश का करार किया है ?

(A) Amazon

(B) TCS

(C) Facebook

(D) Welspun One

View in Details

 

Answer : Welspun One


Q. 8) संत शिरोमणि बाबा मोलड़नाथ की याद में मेला कहां आयोजित किया जाता है ?

(A) सुलखनी

(B) कनीना

(C) सुंडावास

(D) गौरिया

View in Details

 

Answer : कनीना


Q. 9) हरियाणा का पहला अनाज अनुसंधान केन्द्र कहां बनाया जाएगा ?

(A) सिंघराण

(B) गोकुलपुरा

(C) सीसवाल

(D) स्याहडवा

View in Details

 

Answer : गोकुलपुरा



Q. 10) हरियाणा में ग्रे-वाटर मैनेजमेंट के पहले चरण में कितने गांवों के जोहड़ों के कायाकल्प की योजना बनाई गई है ?

(A) 400

(B) 1400

(C) 2400

(D) 3400

View in Details

 

Answer : 3400



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last