Haryana GK Current Affairs June 2022







Q. 1) हरियाणा का पहला वन शोध संस्थान किस जिले में स्थापित किया जाएगा ?

(A) जींद

(B) चरखी दादरी

(C) फरीदाबाद

(D) यमुनानगर

View in Details

 

Answer : यमुनानगर



Q. 2) 20वें पशुधन सर्वे के अनुसार हरियाणा नस्ल की गाय किस राज्य में सबसे ज्यादा है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) हरियाणा

(C) राजस्थान

(D) बिहार

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश


Q. 3) हरियाणा का पहला टैट्रा पैक संयंत्र किस जिले में स्थापित किया जाएगा ?

(A) हिसार

(B) रोहतक

(C) जींद

(D) यमुनानगर

View in Details

 

Answer : रोहतक



Haryana Current Affairs May 2022 with pdf | Haryana Current Affairs for CET Exam 2022


Q. 4) हरियाणा का पहला व्हीकल स्क्रैपिंग फैसिलिटी सेंटर किस राज्य में शुरू किया गया है ?

(A) नूंह

(B) जींद

(C) रोहतक

(D) चरखी दादरी

View in Details

 

Answer : नूंह


Q. 5) हरियाणा सरकार 'चारा-बिजाई योजना' के तहत चारा उगा गोशाला को देने वाले किसानों को कितने रूपए प्रति एकड़ देगी ?

(A) 2 हजार

(B) 5 हजार

(C) 8 हजार

(D) 10 हजार

View in Details

 

Answer : 10 हजार


Q. 6) हरियाणा के किस जिले में उत्तर भारत का पहला ब्लड बैंक बनाया जा रहा है ?

(A) फरीदाबाद

(B) पलवल

(C) जींद

(D) हिसार

View in Details

 

Answer : हिसार



May 2022 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - May 2022 current affairs with pdf


Q. 7) हरियाणा के किस जिले में देश का पहला बीएमएक्स साइकिलिंग ट्रैक बनाया जा रहा है ?

(A) कुरुक्षेत्र

(B) रेवाड़ी

(C) फतेहाबाद

(D) पंचकुला

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र


Q. 8) उत्तर भारत का पहला एनिमल हॉस्टल किस गांव में बनाया जा रहा है ?

(A) गांव पिरावाली

(B) गांव ब्राह्मणवाला

(C) गांव बृजभंगु

(D) गांव उगाड़ा

View in Details

 

Answer : गांव उगाड़ा


Q. 9) हरियाणा में किस जगह हड़प्पा कालीन सोने की फैक्ट्री मिली है ?

(A) मिरका

(B) रतिया

(C) राखीगढ़ी

(D) कौल

View in Details

 

Answer : राखीगढ़ी



Q. 10) खेलो इंडिया यूथ गेम्स-2021 का शुभंकर किसे लांच किया गया है ?

(A) शेरा

(B) गाबरू

(C) सुल्तान

(D) धाकड़

View in Details

 

Answer : धाकड़



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last