Haryana GK Current Affairs August 2019






Q. 11) ऐतिहासिक पंखा मेला हरियाणा के किस जिले में लगता है ?

(A) फरीदाबाद

(B) हिसार

(C) फतेहाबाद

(D) पानीपत

View in Details

 

Answer : फरीदाबाद



Q. 12) हरियाणा में उर्दू भाषा के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान देने वाले कितने साहित्यकारों को सम्मानित किया गया ?

(A) 10

(B) 15

(C) 20

(D) 25

View in Details

 

Answer : 25


Q. 13) किस हरियाणवी स्क्वाड्रन लीडर को एयरफोर्स का युद्ध सेवा मेडल प्रदान किया गया है ?

(A) सौम्या रानी

(B) मिंटी अग्रवाल

(C) कीर्ति रानी

(D) सुषमा मलिक

View in Details

 

Answer : मिंटी अग्रवाल



Current Affairs January to April 2022 Pdf


Q. 14) हरियाणा के किस जिले को 'स्वच्छ दर्पण-2019' के तहत देशभर में पहला स्थान मिला ?

(A) करनाल

(B) अम्बाला

(C) रेवाड़ी

(D) पानीपत

View in Details

 

Answer : रेवाड़ी


Q. 15) हरियाणा के किस जिले में ट्रैफिक चालान से संबंधित मामलों के निपटाने के लिए वर्चुअल कोर्ट शुरू की गई है ?

(A) सिरसा

(B) हिसार

(C) जींद

(D) फरीदाबाद

View in Details

 

Answer : फरीदाबाद


Q. 16) स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर पंचकूला में किस राष्ट्रीय जिम्नास्टिक खिलाड़ी को सम्मानित किया गया ?

(A) संजना देवी

(B) निकिता

(C) रुपिता

(D) आरुषि रानी

View in Details

 

Answer : निकिता



Haryana Current Affairs March 2022 with pdf | Haryana Current Affairs for CET Exam 2022


Q. 17) हरियाणा में सेवेन स्टार योजना के तहत 2019 में कितनी पंचायतों को 6 स्टार रेटिंग मिली है ?

(A) 5

(B) 15

(C) 20

(D) 28

View in Details

 

Answer : 20


Q. 18) किस देश की संसद के दोनों सदनों में भगवद्‌गीता स्थापित की गई है ?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) न्यूजीलैंड

(C) ब्रिटेन

(D) कनाडा

View in Details

 

Answer : ब्रिटेन


Q. 19) स्वतंत्रता दिवस-2019 के अवसर पर हरियाणा कितने पुलिस अधिकारियों को पुलिस पदक से सम्मानित किया गया ?

(A) 5

(B) 9

(C) 13

(D) 18

View in Details

 

Answer : 13



Q. 20) हरियाणा स्वास्थ्य विभाग ने राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस के अवसर पर राज्य के 1-19 वर्ष आयुवर्ग के कितने बच्चों को एल्बेंडाजोल की गोली खिलाई ?

(A) 25 लाख

(B) 56 लाख

(C) 81 लाख

(D) 94 लाख

View in Details

 

Answer : 94 लाख



First « Prev « (Page 2 of 8) » Next » Last