Haryana GK Current Affairs November 2021







Q. 1) 'हर खेत स्वस्थ खेत' मोबाइल एप किसने लांच की ?

(A) मनोहर लाल

(B) अनिल विज

(C) डॉ. सुमिता मिश्रा

(D) ओमप्रकाश धनखड़

View in Details

 

Answer : डॉ. सुमिता मिश्रा



Q. 2) हरियाणा सार्वजनिक उपक्रम ब्यूरो के अध्यक्ष कौन है ?

(A) अभय चौटाला

(B) नरेंद्र टांडी

(C) सुभाष बराला

(D) अक्षय डेलू

View in Details

 

Answer : सुभाष बराला


Q. 3) पंजाब एवं हरियाणा हाईकोर्ट में कितने नए जजों को शपथ दिलाई गई ?

(A) 2

(B) 4

(C) 5

(D) 8

View in Details

 

Answer : 5



October 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - October 2021 current affairs pdf


Q. 4) 67वें नेशनल फिल्म अवॉर्ड्स में किस फिल्म को हरियाणवी भाषा में बेस्ट फिल्म का अवार्ड मिला है ?

(A) हरियाणवी दंगल

(B) छोरियां छोरों से कम नहीं

(C) उड़ता हरियाणा

(D) म्हारी चौधर

View in Details

 

Answer : छोरियां छोरों से कम नहीं


Q. 5) बी. टेक. की पढ़ाई हिंदी भाषा में करवाने के लिए हरियाणा के कितने तकनीकी विश्वविद्यालय को मान्यता प्रदान की गई है ?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

View in Details

 

Answer : 3


Q. 6) हरियाणा संस्कृत अकादमी ने हरियाणा संस्कृत गौरव सम्मान 2020 के लिए किन्हें चुना है ?

(A) कैप्टन रामभगत

(B) महाबीर गोदारा

(C) अजय बिष्ट

(D) लखन सिंह माथुर

View in Details

 

Answer : कैप्टन रामभगत



Haryana Current Affairs September 2021 for HPSC, HSSC Gram Sachiv, Patwari exam pdf


Q. 7) हरियाणा संस्कृत अकादमी ने महर्षि वाल्मीकि सम्मान 2020 के लिए किन्हें चुना है ?

(A) प्रो. रामसिंह

(B) प्रो. सत्यनारायण धायल

(C) प्रो. वीरेंद्र कुमार अलंकार

(D) प्रो. धीरज सिंह अहलावत

View in Details

 

Answer : प्रो. वीरेंद्र कुमार अलंकार


Q. 8) हरियाणा सरकार ने स्वरोजगार स्थापित करने के लिए प्रशिक्षण देने के लिए किस एप को लांच किया है ?

(A) हुनर एप

(B) स्वरोजगार एप

(C) स्वदेशी एप

(D) धमाल एप

View in Details

 

Answer : हुनर एप


Q. 9) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय को रेडक्रास अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

(A) चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय

(B) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

(C) लाला लाजपत राय विश्वविद्यालय

(D) हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय

View in Details

 

Answer : हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय



Q. 10) हरियाणा सरस्वती धरोहर विकास बोर्ड के उपाध्यक्ष कौन है ?

(A) निर्मल सिंह

(B) धुम्मन सिंह किरमच

(C) जग्ग्न्नाथ चौधरी

(D) जे. पी. दलाल

View in Details

 

Answer : धुम्मन सिंह किरमच


First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last