Haryana GK Current Affairs July 2022







Q. 1) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय में यूनिवर्सिटी डेटा सेंटर स्थापित किया जाएगा ?

(A) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय कुरुक्षेत्र

(B) चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय सिरसा

(C) लुवास विश्वविद्यालय हिसार

(D) महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय रोहतक

View in Details

 

Answer : चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय सिरसा



Q. 2) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने किस जिले में पुलिस के 'स्मार्ट ई-बीट' सिस्टम का शुभारंभ किया ?

(A) फतेहाबाद

(B) गुरुग्राम

(C) जींद

(D) हिसार

View in Details

 

Answer : गुरुग्राम


Q. 3) बहरीन में आयोजित अंडर 15 एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में दीपांशी ने कौन सा पदक जीता ?

(A) स्वर्ण पदक

(B) रजत पदक

(C) कांस्य पदक

(D) ये सभी

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक



CET 2022 के Paper में भी Haryana Current Affairs के प्रश्न यहाँ से आये ? Proof के साथ देखें


Q. 4) हरियाणा के सरकारी स्कूलों के छात्रों को प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए तैयार करने के मकसद से कौन सी योजना शुरू की गई है ?

(A) बुनियाद योजना

(B) दूरदर्शी योजना

(C) भविष्य योजना

(D) आयुष्मान योजना

View in Details

 

Answer : बुनियाद योजना


Q. 5) हरियाणा में एनडीआरएफ का दूसरा रीजनल सेंटर किस जिले में बनाया जाएगा ?

(A) पंचकुला

(B) रोहतक

(C) सिरसा

(D) जींद

View in Details

 

Answer : रोहतक


Q. 6) नीरज चोपड़ा ने डायमंड लीग में कौन सा पदक जीता ?

(A) स्वर्ण पदक

(B) रजत पदक

(C) कांस्य पदक

(D) ये सभी

View in Details

 

Answer : रजत पदक



Haryana Current Affairs October 2022 with Pdf | Haryana Current Affairs for HTET, HSSC CET Exam


Q. 7) हरियाणा मास रैपिड ट्रांसपोर्ट कोर्पोरेशन लिमिटेड का डायरेक्टर किसे बनाया गया है ?

(A) उज्जवल भयाना

(B) नरेश गौड़

(C) करण सिंह

(D) विजेंद्र सिंह

View in Details

 

Answer : करण सिंह


Q. 8) किस पिता-पुत्री की जोड़ी ने 7 सबसे ऊंची चोटियां फतह की है ?

(A) नरेंद्र गोयल और शिखा गोयल

(B) महावीर चौधरी और सुनीता चौधरी

(C) महेश वर्मा और दीप्ती वर्मा

(D) अजीत बजाज और दीया बजाज

View in Details

 

Answer : अजीत बजाज और दीया बजाज


Q. 9) हरियाणा के किन दो पुलिस अधिकारियों को एनसीआरबी की तरफ से सम्मानित किया गया ?

(A) रमेश कुमार और दिनेश राजपूत

(B) अनिल कुमार और अरशिंदर सिंह चावला

(C) दीपक भादु और संदीप गुप्ता

(D) सुंदर धायल और दीपेन्द्र गोयल

View in Details

 

Answer : अनिल कुमार और अरशिंदर सिंह चावला



Q. 10) सीएमआईई की रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में जून माह में देश में बेरोजगारी दर सबसे ज्यादा है ?

(A) हरियाणा

(B) बिहार

(C) उत्तर प्रदेश

(D) राजस्थान

View in Details

 

Answer : हरियाणा



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last