Haryana GK Current Affairs October 2022







Q. 1) किस जिले में रत्नावली राज्य स्तरीय सांस्कृतिक समारोह का आयोजन किया गया ?

(A) हिसार

(B) भिवानी

(C) कुरुक्षेत्र

(D) सोनीपत

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र



Q. 2) हरियाणा के किस जिले में 8 राज्यों और केंद्र शाषित प्रदेशों की 48वीं रीजनल वर्कशॉप आयोजित हुई ?

(A) पंचकूला

(B) सिरसा

(C) करनाल

(D) जींद

View in Details

 

Answer : पंचकूला


Q. 3) राज्यों के गृह मंत्रियों का चिंतन शिविर कहां आयोजित किया गया ?

(A) पटौदी

(B) सूरजकुंड

(C) गन्नौर

(D) तरावडी

View in Details

 

Answer : सूरजकुंड



CET 2022 के Paper में भी Haryana Current Affairs के प्रश्न यहाँ से आये ? Proof के साथ देखें


Q. 4) एनआईटी फरीदाबाद बस अड्डे का लोकार्पण किसने किया ?

(A) राजनाथ सिंह

(B) बंडारू दत्तात्रेय

(C) मनोहर लाल

(D) मूलचंद शर्मा

View in Details

 

Answer : मनोहर लाल


Q. 5) देश के पहले रेलवे एलीवेटेड ट्रैक का उद्घाटन किसने किया ?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) अमित शाह

(C) मनोहर लाल

(D) दुष्यंत चौटाला

View in Details

 

Answer : अमित शाह


Q. 6) अमित शाह ने किस जिले से हरियाणा की 6600 करोड़ रुपए की विभिन्न परियोजनाओं का लोकार्पण व शिलान्यास किसने किया ?

(A) गुरुग्राम

(B) करनाल

(C) हिसार

(D) फरीदाबाद

View in Details

 

Answer : फरीदाबाद



Haryana Current Affairs October 2022 with Pdf | Haryana Current Affairs for HTET, HSSC CET Exam


Q. 7) हरियाणा के किस जिले की डॉ. विभा अंतरराष्ट्रीय वैज्ञानिक पुरस्कार से सम्मानित हुई है ?

(A) हिसार

(B) सिरसा

(C) झज्जर

(D) भिवानी

View in Details

 

Answer : भिवानी


Q. 8) 36वें राष्ट्रीय खेलों में हरियाणा पदक तालिका में किस स्थान पर रहा ?

(A) पहले

(B) दुसरे

(C) तीसरे

(D) चौथे

View in Details

 

Answer : तीसरे


Q. 9) हरियाणा के किस जिले में जटायु संरक्षण प्रजनन केंद्र स्थित है ?

(A) करनाल

(B) पंचकुला

(C) सिरसा

(D) जींद

View in Details

 

Answer : पंचकुला



Q. 10) किस हरियाणवी को डॉक्यूमेंट्री फिल्म के लिए राष्ट्रपति द्रौपदी मुरमू ने रजत कमल पुरस्कार से सम्मानित किया ?

(A) मंदीप सिंह चौहान

(B) दिनेश आमरा

(C) संदीप धायल

(D) विशेष कुमार

View in Details

 

Answer : मंदीप सिंह चौहान



First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last