Videos New Icon

  Haryana Current Affairs 2022

Haryana Current Affairs January 2022
Pdf Books New Icon

Haryana Current Affairs 2018





Haryana GK Current Affairs December 2021







Q. 1) हरियाणा में एक लाख से कम आय वाले परिवारों के उत्थान के लिए किस मेले का आयोजन किया जा रहा है ?

(A) अंत्योदय ग्राम उत्थान मेला

(B) हरियाणा गरीब उत्थान मेला

(C) अति पिछड़ा उत्थान मेला

(D) हरियाणा जन उत्थान मेला

View in Details

 

Answer : अंत्योदय ग्राम उत्थान मेला



Q. 2) लॉजिस्टिक प्रदर्शन सूचकांक 2021 में हरियाणा को कौन सा स्थान मिला ?

(A) पहला

(B) दुसरा

(C) चौथा

(D) छठा

View in Details

 

Answer : दुसरा


Q. 3) हरियाणा में प्रदेश सरकार द्वारा दी जाने वाली सेवाएं और सूचनाएं अब किस एक ही एप के माध्यम से मोबाइल पर ही प्राप्त की जा सकती हैं ?

(A) हरि गाथा एप

(B) हरियाणा सुचना एप

(C) हरियाणा हेल्पलाइन एप

(D) जन सहायक हेल्प मी एप

View in Details

 

Answer : जन सहायक हेल्प मी एप



Haryana Current Affairs January to December 2021 pdf / हरियाणा करंट अफेयर्स जनवरी - दिसम्बर 2021 pdf


Q. 4) पावर डिस्ट्रीब्यूशन की रेटिंग में डीएचबीवीएन को देश में कौन सा स्थान मिला ?

(A) पहला

(B) दूसरा

(C) तीसरा

(D) चौथा

View in Details

 

Answer : दूसरा


Q. 5) देश में कौन सा राज्य प्रति व्यक्ति दूध उत्पादन में पहले स्थान पर है ?

(A) पंजाब

(B) हरियाणा

(C) उत्तर प्रदेश

(D) बिहार

View in Details

 

Answer : हरियाणा


Q. 6) हरियाणा के किस पुलिस स्टेशन को वर्ष 2021 के लिए देश के शीर्ष तीन पुलिस स्टेशनों में चुना गया है ?

(A) भिरानी पुलिस स्टेशन

(B) भट्टू कलां पुलिस स्टेशन

(C) मंगाली पुलिस स्टेशन

(D) महम पुलिस स्टेशन

View in Details

 

Answer : भट्टू कलां पुलिस स्टेशन



Haryana Current Affairs November 2021 for HPSC, HSSC Gram Sachiv, Patwari Exam 2021 pdf


Q. 7) भवन क्षेत्र में ऊर्जा दक्षता में हरियाणा को कितना स्कोर मिला ?

(A) 12

(B) 15

(C) 20

(D) 22

View in Details

 

Answer : 22


Q. 8) हरियाणा के कितने खिलाड़ियों को खेल रत्न अवार्ड 2021 से सम्मानित किया गया है ?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

View in Details

 

Answer : 4


Q. 9) महिला हॉकी खिलाड़ी रानी रामपाल को किस पद्म पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

(A) पद्मश्री

(B) पद्मभूषण

(C) पद्म विभूषण

(D) इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : पद्मश्री



Q. 10) हरियाणा के रेसलर वीरेंद्र सिंह को किस पद्म पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

(A) पद्मश्री

(B) पद्मभूषण

(C) पद्म विभूषण

(D) भारत रत्न

View in Details

 

Answer : पद्मश्री



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last