Haryana GK Current Affairs October 2021






Q. 1) हरियाणा संस्कृत अकादमी ने महर्षि वाल्मीकि सम्मान 2019 के लिए किन्हें चुना है ?

(A) डॉ. सत्येंद्र प्रकाश

(B) डॉ. राजेन्द्र सिंह

(C) डॉ. नरेश धायल

(D) डॉ. मंगल सेन चौधरी

View in Details

 

Answer : डॉ. सत्येंद्र प्रकाश



Q. 2) हरियाणा स्टेट एनवायरमेंट इम्पैक्ट असेसमेंट अथॉरिटी का नया चेयरमैन किन्हें नियुक्त किया गया है ?

(A) देवेन्द्र भाम्भू

(B) किरण पाल चौधरी

(C) समीर पाल सरो

(D) निशांत धायल

View in Details

 

Answer : समीर पाल सरो


Q. 3) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय द्वारा गोयल पुरस्कार दिया जाता है ?

(A) चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय

(B) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

(C) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय

(D) लुवास विश्वविद्यालय

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय



April 2022 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - April 2022 current affairs with pdf


Q. 4) कौन हरियाणवी 'किसमें कितना है दम के सीजन-7' की विजेता बनीं है ?

(A) तृप्ति जैन

(B) आनन्दी रात्रा

(C) सृष्टि दहिया

(D) जयश्री देवी

View in Details

 

Answer : सृष्टि दहिया


Q. 5) हरियाणा में पहली बार तितलियों पर सर्वे के लिए किस जिले के 10 गांवों को चुना गया है ?

(A) रेवाड़ी

(B) हिसार

(C) भिवानी

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : रेवाड़ी


Q. 6) एफएसएसएआई द्वारा जारी फूड इंडेक्स में हरियाणा को कौन सा स्थान मिला ?

(A) 5वां

(B) 9वां

(C) 12वां

(D) 15वां

View in Details

 

Answer : 12वां



Haryana Current Affairs January to April 2022 Pdf


Q. 7) करनाल में बसताड़ा टोल प्लाजा पर हुए घटनाक्रम की निष्पक्ष और पारदर्शी जांच सुनिश्चित करने के लिए किन्हें जांच आयुक्त नियुक्त किया है ?

(A) के पी विजयन

(B) सोमनाथ अग्रवाल

(C) विक्रमजीत सेन

(D) विनोद धायल

View in Details

 

Answer : सोमनाथ अग्रवाल


Q. 8) हरियाणा सरकार ने स्वयंसेवकों को प्रोत्साहित करने के लिए कौन सा पोर्टल लांच किया ?

(A) समर्पण पोर्टल

(B) धायल एडू पोर्टल

(C) कारसेवक पोर्टल

(D) स्व ध्यान पोर्टल

View in Details

 

Answer : समर्पण पोर्टल


Q. 9) हरियाणा कौशल विकास मिशन द्वारा विकसित 'हुनर- हरियाणा, उद्यम, नौकरी और रोजगार' एप को किसने लांच किया ?

(A) बंडारू दत्तात्रय

(B) मनोहर लाल

(C) रणबीर गंगवा

(D) कुलदीप बिश्नोई

View in Details

 

Answer : मनोहर लाल



Q. 10) मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने विदेश सहयोग विभाग की किस आधिकारिक वेबसाइट का शुभारंभ किया ?

(A) http://www.foriegnharyana.nic.in

(B) http://www.haryanafcd.com

(C) http://www.haryanacurrentgk.com

(D) http://www.fcd.haryana.gov.in

View in Details

 

Answer : http://www.fcd.haryana.gov.in



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last