Videos New Icon

  Haryana Current Affairs 2022

Haryana Current Affairs January 2022
Pdf Books New Icon

Haryana Current Affairs 2018





Haryana GK Current Affairs June 2021







Q. 1) विश्व पर्यावरण दिवस पर हरियाणा में कौन सी योजना का शुभारम्भ किया गया है ?

(A) प्राणवायु देवता पेंशन योजना

(B) पेड़ पेंशन योजना

(C) पौधागिरी पेंशन योजना

(D) ऑक्सीजन वन पेंशन योजना

View in Details

 

Answer : प्राणवायु देवता पेंशन योजना



Q. 2) नीति आयोग द्वारा जारी सस्टेनेबल डेवलपमेंट गोल्स इंडेक्स में हरियाणा को ओवरआल कितने अंक मिले ?

(A) 34

(B) 51

(C) 67

(D) 72

View in Details

 

Answer : 67


Q. 3) किस जिले के गांव फग्गू को वर्ष 2020 में लिंगानुपात सुधारने पर बेस्ट विलेज अवॉर्ड के लिए चुना गया है ?

(A) कैथल

(B) रेवाड़ी

(C) फरीदाबाद

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : सिरसा



Haryana Current Affairs January to December 2021 pdf / हरियाणा करंट अफेयर्स जनवरी - दिसम्बर 2021 pdf


Q. 4) हरियाणा में आंदोलन में नुकसान की भरपाई उपद्रवियों से करने के लिये कौन सा विधेयक पारित किया गया है ?

(A) उपद्रवी वसूली विधेयक-2021

(B) आम जन-जन वसूली विधेयक-2021

(C) संपत्ति क्षति वसूली विधेयक-2021

(D) आन्दोलन रोको विधेयक-2021

View in Details

 

Answer : संपत्ति क्षति वसूली विधेयक-2021


Q. 5) किस संस्थान ने हरियाणा में बंदरों की जनगणना आयोजित की ?

(A) विश्व पशु संस्थान

(B) भारतीय पशु कल्याण संस्थान

(C) राष्ट्रिय जानवर गणना संस्थान

(D) भारतीय वन्यजीव संस्थान

View in Details

 

Answer : भारतीय वन्यजीव संस्थान


Q. 6) हरियाणा के किन 2 जिलों में डीआरडीओ ने 500 बेड का संजीवनी अस्पताल बनाया है ?

(A) सिरसा और फतेहाबाद

(B) जींद और रेवाड़ी

(C) हिसार और पानीपत

(D) यमुनानगर और अम्बाला

View in Details

 

Answer : हिसार और पानीपत



Haryana Current Affairs November 2021 for HPSC, HSSC Gram Sachiv, Patwari Exam 2021 pdf


Q. 7) हरियाणा के कितने पहलवानों को टोक्यो ओलिंपिक का कोटा मिला है ?

(A) 2

(B) 4

(C) 6

(D) 8

View in Details

 

Answer : 8


Q. 8) हरियाणा के किस वैज्ञानिक ने डीआरडीओ की ओर से विकसित कोविड रोधी दवा में महत्वपूर्ण योगदान दिया है ?

(A) डॉ. दिनेश शास्त्री

(B) डॉ. सुधीर चांदना

(C) डॉ. अश्विर जैन

(D) डॉ. मंगल सेन चौधरी

View in Details

 

Answer : डॉ. सुधीर चांदना


Q. 9) हरियाणा सरकार ने कोरोना महामारी के कारण बीपीएल व गरीब परिवारों को कितने रुपए का बीमा सुरक्षा कवर देने का निर्णय लिया है ?

(A) 1 लाख

(B) 2 लाख

(C) 3 लाख

(D) 4 लाख

View in Details

 

Answer : 2 लाख



Q. 10) हरियाणा में कोरोना रोगियों के लिए आयुर्वेदिक टेलीमेडिसिन सुविधा की शुरुआत किसने की ?

(A) सत्यदेव नारायण आर्य

(B) मनोहर लाल

(C) अनिल विज

(D) दुष्यंत चौटाला

View in Details

 

Answer : अनिल विज



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last