Haryana GK Current Affairs May 2021







Q. 1) हरियाणा के किस जिले से संजीवनी परियोजना की पायलट परियोजना का शुभारंभ किया गया ?

(A) गुरुग्राम

(B) सिरसा

(C) करनाल

(D) अम्बाला

View in Details

 

Answer : करनाल



Q. 2) देश की सबसे बड़ी अंतरराष्ट्रीय शूटिंग रेंज हरियाणा के किस जिले में बनेगी ?

(A) पानीपत

(B) हिसार

(C) सोनीपत

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : सोनीपत


Q. 3) किस हरियाणवी पर्वतारोही ने माउंटेन लोबुचे पर तिरंगा फहराया ?

(A) विकास राणा

(B) अनु यादव

(C) रोहताश खिलेरी

(D) अनीता कुंडू

View in Details

 

Answer : अनीता कुंडू



Haryana Police Male & Female SI के 26/9/2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स यहाँ से आये | Proof साथ देखें


Q. 4) हरियाणा गो सेवा आयोग के चेयरमैन कौन है ?

(A) जनरल अशोक गहलोत

(B) गौरव आर्य

(C) श्रवण कुमार गर्ग

(D) विजय कुमार रंगा

View in Details

 

Answer : श्रवण कुमार गर्ग


Q. 5) हरियाणा में कुपोषित बच्चों को चिह्नित करके उन्हें पोषित करने के लिए कौन सी योजना शुरू की गई है ?

(A) पोषण हरियाणा योजना

(B) गरीब उत्थान योजना

(C) कुपोषण उत्थान योजना

(D) गरीबी मुक्त हरियाणा योजना

View in Details

 

Answer : पोषण हरियाणा योजना


Q. 6) हरियाणा के किस जिले में जापानी कंपनी के सहयोग से सीवरेज वाटर ट्रीटमेंट प्लांट शुरू किया गया है ?

(A) करनाल

(B) सोनीपत

(C) यमुनानगर

(D) फतेहाबाद

View in Details

 

Answer : फतेहाबाद



Haryana Police Female Constable 18 & 19/9/2021 Morning & Evening हरियाणा करंट अफेयर्स यहाँ से आये https://youtu.be/xnC6mfEPq9c


Q. 7) हरियाणा का नया मुख्य चुनाव आयुक्त किन्हें नियुक्त किया गया है ?

(A) दीपांसू गाँधी

(B) धनपत सिंह

(C) बीरसिंह

(D) राम मेहर सिंह

View in Details

 

Answer : धनपत सिंह


Q. 8) हरियाणा के राज्यपाल सत्यदेव नारायण के जीवन पर लिखित 'राजगीर से राजभवन' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) विवेक अग्निहोत्री

(B) गुरप्रीत सिंह

(C) सौरभ कोहली

(D) सुनील मित्तल

View in Details

 

Answer : गुरप्रीत सिंह


Q. 9) हरियाणा में परिवार नियोजन जैसे कार्यक्रमों के प्रभावी क्रियान्वयन के लिए किस एप्लीकेशन को लांच किया गया है ?

(A) जन जागरूक एप

(B) मेरा दोस्त सॉफ्टवेयर

(C) हरी जागरूक एप

(D) अंतरा-हरि-सॉफ्टवेयर

View in Details

 

Answer : अंतरा-हरि-सॉफ्टवेयर



Q. 10) हरियाणा में एच.आई.वी एड्स से पीडित लोगों को स्वास्थ्य विभाग द्वारा कितने रूपए प्रतिमाह वितीय सहायता दी जाएगी ?

(A) 1850 रूपए

(B) 2050 रूपए

(C) 2250 रूपए

(D) 2550 रूपए

View in Details

 

Answer : 2250 रूपए



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last