Haryana GK Current Affairs January 2021









Q. 1) हरियाणा के किन दो जिलों ने 'हर घर नल से जल जिला' का खिताब जीता है ?

(A) सिरसा और हिसार

(B) जींद और रोहतक

(C) भिवानी और महेंद्रगढ़

(D) पंचकूला और अम्बाला

View in Details

 

Answer : पंचकूला और अम्बाला



Q. 2) हरियाणा में भूजल से सम्बंधित काडा का नाम बदलकर क्या किया गया है ?

(A) सकाडा

(B) डीकाडा

(C) मिकाडा

(D) जकाडा

View in Details

 

Answer : मिकाडा


Q. 3) कौन सा राज्य विज्ञापन के लिए ईआरपी सॉफ्टवेयर बनाने वाला पहला राज्य बना है ?

(A) बिहार

(B) उत्तर प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) हरियाणा

View in Details

 

Answer : हरियाणा



HTET 2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पूछे गए ? Proof के साथ देखें


Q. 4) एक साथ सात सामुदायिक रेडियो स्टेशन स्थापित करने वाला देश का पहला कृषि विश्वविद्यालय कौन सा बना है ?

(A) चौधरी देवीलाल यूनिवर्सिटी

(B) चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय

(C) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

(D) चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय

View in Details

 

Answer : चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय


Q. 5) हाल ही में किस हरियाणवी अखबार के संपादक मदन बंसल का निधन हो गया ?

(A) हरिभूमि

(B) माटी का मोल

(C) हरियाणा की गूंज

(D) सन्देश

View in Details

 

Answer : हरियाणा की गूंज


Q. 6) चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय, हिसार को देश के शीर्ष राज्य कृषि विश्वविद्यालयों में कौन सा स्थान मिला ?

(A) पहला

(B) दूसरा

(C) तीसरा

(D) चौथा

View in Details

 

Answer : तीसरा



November 2020 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - November 2020 current affairs pdf


Q. 7) हरियाणा के किस जिले के गांव गिगनाऊ में बागवानी उत्कृष्टता केंद्र का शिलान्यास किया गया ?

(A) सिरसा

(B) हिसार

(C) चरखी दादरी

(D) भिवानी

View in Details

 

Answer : भिवानी


Q. 8) गुरु जम्भेश्वर विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय को यूआई ग्रीन मैट्रिक वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020 में भारत में कौन सा रैंक मिला ?

(A) 12वां

(B) 15वां

(C) 19वां

(D) 25वां

View in Details

 

Answer : 12वां


Q. 9) FICCI पुरुष स्पोर्ट्स पर्सन अवॉर्ड 2020 से किसे सम्मानित किया गया ?

(A) बजरंग पूनिया

(B) योगेश्वर दत्त

(C) जितेंद्र चौहान

(D) विकाश कुमार

View in Details

 

Answer : बजरंग पूनिया



Q. 10) हरियाणा प्रदेश का पहला चार मंजिला बस स्टैंड किस जिले में बनाया जा रहा है ?

(A) हिसार

(B) फतेहाबाद

(C) कुरुक्षेत्र

(D) गुरुग्राम

View in Details

 

Answer : फतेहाबाद



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last