Haryana GK Current Affairs September 2022







Q. 1) कौन हरियाणवी उत्तरी आयरलैंड से स्काटलैंड तक 36 किलोमीटर सी-स्वीमिंग करने वाला एशिया का पहला पैरा-तैराक बना है ?

(A) मंजीत सिंह

(B) पवन राणा

(C) दिग्विजय गहलोत

(D) संदीप धायल

View in Details

 

Answer : मंजीत सिंह



Q. 2) हड़प्पा संस्कृति पर दुनिया का सबसे बड़ा संग्रहालय कहाँ बनाया जाएगा ?

(A) बनावली

(B) लोथल

(C) राखीगढ़ी

(D) नीलोखेडी

View in Details

 

Answer : राखीगढ़ी


Q. 3) पानीपत के गांव बाबरपुर का नाम बदलकर क्या किया गया है ?

(A) सज्जनपुर

(B) श्री गुरुनानकपुर

(C) देवगढ

(D) प्यारा नगर

View in Details

 

Answer : श्री गुरुनानकपुर



Current Affairs February 2022 to January 2023 (Last 1 Year) PDF


Q. 4) विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में 4 पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?

(A) रवि दहिया

(B) बजरंग पुनिया

(C) अमित पंघाल

(D) सोनू दहिया

View in Details

 

Answer : बजरंग पुनिया


Q. 5) विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप में दो मैडल जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है ?

(A) विनेश फोगाट

(B) दिव्या काकरण

(C) साक्षी मलिक

(D) सपना रानी

View in Details

 

Answer : विनेश फोगाट


Q. 6) भारतीय निर्वाचन आयोग ने कौन सी पत्रिका जारी की है ?

(A) पंचायत ई-पत्रिका

(B) बीएलओ ई-पत्रिका

(C) वोट ई-पत्रिका

(D) इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : बीएलओ ई-पत्रिका



Haryana Current Affairs December 2022 with Pdf | Haryana Current Affairs for HSSC CET Exam 2023


Q. 7) एचएयू के किस कृषि विज्ञान केंद्र को देश में सर्वश्रेष्ठ पुरस्कार मिला है ?

(A) बहल

(B) सफीदों

(C) महेंद्रगढ़

(D) हिसार

View in Details

 

Answer : महेंद्रगढ़


Q. 8) हरियाणा के किस जिले में कपिल देव इंटरनेशनल गोल्फ टूर्नामेंट का आयोजन किया गया ?

(A) फतेहाबाद

(B) गुरुग्राम

(C) झज्जर

(D) सोनीपत

View in Details

 

Answer : गुरुग्राम


Q. 9) किस देश में अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव 2022 का आयोजन किया गया ?

(A) मोरिशस

(B) कनाडा

(C) माली

(D) वियना

View in Details

 

Answer : कनाडा



Q. 10) हरियाणा में किस थैलेसीमिया से ग्रस्त व्यक्तियों को रुपये प्रतिमाह दिए जाएंगे ?

(A) 1000

(B) 1500

(C) 2000

(D) 2500

View in Details

 

Answer : 2500



First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last