Haryana GK Current Affairs February 2022







Q. 1) हरियाणा के कैथल शहर से किस शहर तक एक्सप्रेस वे बनाया जा रहा है ?

(A) तोशाम

(B) रादौर

(C) भुना

(D) नारनौल

View in Details

 

Answer : नारनौल



Q. 2) हरियाणा में ऋषिकुलम विद्यापीठ की स्थापना कहां की गई है ?

(A) पेहोवा

(B) आदिबद्री

(C) सफीदों

(D) सोहना

View in Details

 

Answer : आदिबद्री


Q. 3) हरियाणा की कितनी आर्द्रभूमियों को रामसर सूची में शामिल किया गया है ?

(A) 2

(B) 4

(C) 6

(D) 8

View in Details

 

Answer : 2



Haryana Current Affairs July 2022 with Pdf | Haryana Current Affairs for CET Exam 2022


Q. 4) हरियाणा का पहला मदर मिल्क बैंक किस राज्य में स्थापित किया जाएगा ?

(A) सिरसा

(B) रेवाड़ी

(C) रोहतक

(D) नुह

View in Details

 

Answer : रोहतक


Q. 5) हरियाणा के किस जिले में प्रदेश की पहली प्रदूषण रहित शुगर मिल बनाई जा रही है ?

(A) शाहाबाद

(B) पानीपत

(C) सोहना

(D) पलवल

View in Details

 

Answer : पानीपत


Q. 6) हरियाणा में सूखा राहत एवं बाढ़ नियंत्रण बोर्ड के तहत कितनी नई योजनाए स्वीकृत की गई है ?

(A) 120

(B) 220

(C) 320

(D) 420

View in Details

 

Answer : 320



July 2022 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams


Q. 7) हरियाणा ने किस राज्य के साथ आदि बद्री डैम को लेकर एमओयू साइन किया है ?

(A) पंजाब

(B) उत्तराखंड

(C) उत्तर प्रदेश

(D) हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश


Q. 8) देश की पहली डिजिटल रेरा कोर्ट हरियाणा के किस जिले में बनेगी ?

(A) यमुनानगर

(B) गुरुग्राम

(C) कैथल

(D) जींद

View in Details

 

Answer : गुरुग्राम


Q. 9) हरियाणा के किस गांव में प्रदेश का दूसरा बॉयोगैस प्लांट लगाया जा रहा है ?

(A) सुल्लर गांव

(B) डाडम गांव

(C) पारता गांव

(D) गौरया गांव

View in Details

 

Answer : सुल्लर गांव



Q. 10) हरियाणा के किस जिलें में 250 बिस्तरों वाले आईपीडी राष्ट्रीय आयुर्वेद और योग व प्राकृतिक चिकित्सा संस्थान की स्थापना की जाएगी ?

(A) फतेहाबाद

(B) पलवल

(C) महेंद्रगढ़

(D) पंचकूला

View in Details

 

Answer : पंचकूला



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last