Videos New Icon

  Haryana Current Affairs 2022

Haryana Current Affairs January 2022
Pdf Books New Icon

Haryana Current Affairs 2018





Haryana GK Current Affairs August 2021







Q. 1) हरियाणा के किस वन्यजीव अभयारण्य को रामसर सम्मेलन के तहत अंतरराष्ट्रीय महत्व की मान्यता प्रदान की गई है ?

(A) कैरू वन्यजीव अभयारण्य

(B) साल्हावास वन्यजीव अभयारण्य

(C) भिंडावास वन्यजीव अभयारण्य

(D) रामसर वन्यजीव अभयारण्य

View in Details

 

Answer : भिंडावास वन्यजीव अभयारण्य



Q. 2) टोक्यो ओलिंपिक में पहलवान रवि दहिया ने कौन सा पदक जीता ?

(A) स्वर्ण पदक

(B) रजत पदक

(C) कांस्य पदक

(D) इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : रजत पदक


Q. 3) टोक्यो ओलंपिक में हरियाणा के कितने खिलाडियों ने भाग लिया ?

(A) 15

(B) 20

(C) 25

(D) 30

View in Details

 

Answer : 30



Haryana Current Affairs January to December 2021 pdf / हरियाणा करंट अफेयर्स जनवरी - दिसम्बर 2021 pdf


Q. 4) राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के राष्ट्रीय अध्यक्ष कौन है ?

(A) विशेष धायल

(B) अजय यादव

(C) कार्तिक महेश

(D) विजय सांपला

View in Details

 

Answer : विजय सांपला


Q. 5) हरियाणा के किस जिले के ढोसी को पर्यटन स्थल के रूप में विकसित किया जाएगा ?

(A) करनाल

(B) हिसार

(C) भिवानी

(D) महेंद्रगढ़

View in Details

 

Answer : महेंद्रगढ़


Q. 6) हरियाणा सरकार महाराजा अग्रसेन अंतरराष्ट्रीय हिसार हवाई अड्डे के निर्माण कार्यों के लिए दूसरे फेज में कितने करोड़ रुपये की राशि खर्च करेगी ?

(A) 246 करोड़

(B) 446 करोड़

(C) 746 करोड़

(D) 946 करोड़

View in Details

 

Answer : 946 करोड़



Haryana Current Affairs November 2021 for HPSC, HSSC Gram Sachiv, Patwari Exam 2021 pdf


Q. 7) हरियाणा में आयोजित होने वाले 'खेलो इंडिया यूथ गेम्स, 2021' का आयोजन अब कब किया जाएगा ?

(A) जनवरी 2022

(B) फरवरी 2022

(C) अप्रैल 2022

(D) मई 2022

View in Details

 

Answer : फरवरी 2022


Q. 8) हरियाणा साहित्य अकादमी द्वारा वर्ष 2021 से हिन्दी तथा हरियाणवी भाषा की विभिन्न विधाओं में कितने नए युवा श्रेष्ठ कृति पुरस्कार शुरू किए गए है ?

(A) 5

(B) 9

(C) 14

(D) 20

View in Details

 

Answer : 14


Q. 9) हरियाणा में हर हित स्टोर योजना का शुभारंभ किसने किया ?

(A) मनोहर लाल

(B) दुष्यंत चौटाला

(C) अनिल विज

(D) रणबीर गंगवा

View in Details

 

Answer : मनोहर लाल



Q. 10) हिसार एयरपोर्ट का नाम किसके नाम पर रखा गया है ?

(A) चौधरी भजनलाल

(B) महाराजा रणजीत सिंह

(C) चौधरी बंशीलाल

(D) महाराजा अग्रसेन

View in Details

 

Answer : महाराजा अग्रसेन



First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last