Haryana GK Current Affairs July 2021







Q. 1) हरियाणा में किस विभाग को पासपोर्ट वेरीफिकेशन में उत्कृष्ट कार्य के लिए केंद्र सरकार की ओर से प्रशंसा पत्र दिया जाएगा ?

(A) विदेश विभाग

(B) हरियाणा पुलिस

(C) शिक्षा विभाग

(D) गृह विभाग

View in Details

 

Answer : हरियाणा पुलिस



Q. 2) हरियाणा के किस जिले से हर सप्ताह एक स्पेशल पार्सल ट्रेन बांग्लादेश जाएगी ?

(A) सिरसा

(B) रेवाड़ी

(C) पलवल

(D) अम्बाला

View in Details

 

Answer : अम्बाला


Q. 3) देश का पहला राज्य कौन सा बना जहां पंजीकृत मजदूरों को उनकी योजनाओं का लाभ 'फर्स्ट-इन,फर्स्ट-आऊट' (प्रथम आवेदन का समाधान पहले) के आधार पर मिलेगा ?

(A) हरियाणा

(B) मध्य प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : हरियाणा



June 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - June 2021 current affairs pdf


Q. 4) हरियाणा में वर्ष 2021 में कितनी योग एवं व्यायामशालाएं स्थापित करने का लक्ष्य है ?

(A) 500

(B) 700

(C) 900

(D) 1000

View in Details

 

Answer : 1000


Q. 5) पहली भारतीय महिला रेसलर कौन बनी है जो, ओलिंपिक में टॉप सीड और वर्ल्ड नंबर-1 रैंक के साथ रिंग में उतरेंगी ?

(A) पूजा रानी

(B) विनेश फोगाट

(C) दिव्या काकरण

(D) सविता दलाल

View in Details

 

Answer : विनेश फोगाट


Q. 6) राष्ट्रपति भवन एवं राजभवन की तर्ज पर हरियाणा के किस सरकारी स्थान पर हर रोज सुबह राष्ट्रीय ध्वज फहराया जाएगा ?

(A) मुख्यमंत्री आवास

(B) वितमंत्री आवास

(C) गृहमंत्री आवास

(D) शिक्षामंत्री आवास

View in Details

 

Answer : मुख्यमंत्री आवास



June Month Important Days 2021 - Important Days of June Month


Q. 7) हरियाणा में वर्ष 2021 में कितने पौधे लगाने का लक्ष्य रखा गया है ?

(A) 1.5 करोड़

(B) 2 करोड़

(C) 2.5 करोड़

(D) 3 करोड़

View in Details

 

Answer : 3 करोड़


Q. 8) हरियाणवी निशानेबाज मनु भाकर ने विश्‍वकप प्रतियोगिता में दस मीटर एयर पिस्‍टल मिश्रित टीम स्‍पर्धा में कौन सा पदक जीता ?

(A) स्वर्ण पदक

(B) रजत पदक

(C) कांस्य पदक

(D) ये सभी

View in Details

 

Answer : रजत पदक


Q. 9) हरियाणा में ओलंपिक खेलों में स्वर्ण पदक विजेताओं को कितने रुपये की इनामी राशि की जाती है ?

(A) 6 करोड़

(B) 5 करोड़

(C) 4 करोड़

(D) 3 करोड़

View in Details

 

Answer : 6 करोड़



Q. 10) हरियाणा की किस यूनिवर्सिटी को टाइम्स हायर एजुकेशन यंग यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2021 में स्थान मिला है ?

(A) कुरुक्षेत्रा यूनिवर्सिटी

(B) महर्षि दयानंद यूनिवर्सिटी

(C) चौधरी बंशीलाल यूनिवर्सिटी

(D) गुरु जम्भेश्वर साइंस एंड टेक्नोलॉजी यूनिवर्सिटी

View in Details

 

Answer : गुरु जम्भेश्वर साइंस एंड टेक्नोलॉजी यूनिवर्सिटी



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last