Haryana GK Current Affairs July 2021







Q. 11) राष्ट्रपति भवन एवं राजभवन की तर्ज पर हरियाणा के किस सरकारी स्थान पर हर रोज सुबह राष्ट्रीय ध्वज फहराया जाएगा ?

(A) मुख्यमंत्री आवास

(B) वितमंत्री आवास

(C) गृहमंत्री आवास

(D) शिक्षामंत्री आवास

View in Details

 

Answer : मुख्यमंत्री आवास



Q. 12) हरियाणा में वर्ष 2021 में कितने पौधे लगाने का लक्ष्य रखा गया है ?

(A) 1.5 करोड़

(B) 2 करोड़

(C) 2.5 करोड़

(D) 3 करोड़

View in Details

 

Answer : 3 करोड़


Q. 13) हरियाणवी निशानेबाज मनु भाकर ने विश्‍वकप प्रतियोगिता में दस मीटर एयर पिस्‍टल मिश्रित टीम स्‍पर्धा में कौन सा पदक जीता ?

(A) स्वर्ण पदक

(B) रजत पदक

(C) कांस्य पदक

(D) ये सभी

View in Details

 

Answer : रजत पदक



September 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - September 2021 current affairs pdf


Q. 14) हरियाणा में ओलंपिक खेलों में स्वर्ण पदक विजेताओं को कितने रुपये की इनामी राशि की जाती है ?

(A) 6 करोड़

(B) 5 करोड़

(C) 4 करोड़

(D) 3 करोड़

View in Details

 

Answer : 6 करोड़


Q. 15) हरियाणा की किस यूनिवर्सिटी को टाइम्स हायर एजुकेशन यंग यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2021 में स्थान मिला है ?

(A) कुरुक्षेत्रा यूनिवर्सिटी

(B) महर्षि दयानंद यूनिवर्सिटी

(C) चौधरी बंशीलाल यूनिवर्सिटी

(D) गुरु जम्भेश्वर साइंस एंड टेक्नोलॉजी यूनिवर्सिटी

View in Details

 

Answer : गुरु जम्भेश्वर साइंस एंड टेक्नोलॉजी यूनिवर्सिटी


Q. 16) हरियाणा के सभी राजकीय मॉडल संस्कृति वरिष्ठ माध्यमिक विद्यालयों में कौन सी डिस लगाई जाएगी ?

(A) डिश टीवी

(B) जियो डिस

(C) डीडी फ्री डिस

(D) एयरटेल डिस

View in Details

 

Answer : डीडी फ्री डिस



Haryana Police Male & Female SI के 26/9/2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स यहाँ से आये | Proof साथ देखें


Q. 17) टोक्यो ओलिंपिक के लिए चुनी गई महिला हॉकी टीम में हरियाणा की कितनी खिलाडियों को चुना गया है ?

(A) 2

(B) 4

(C) 7

(D) 9

View in Details

 

Answer : 9


Q. 18) हरियाणा के किस संस्थान का नाम क्लोन के मामले में इंडिया बुक ऑफ़ रिकॉर्ड में दर्ज हुआ है ?

(A) केंद्रीय भैंस अनुसंधान संस्थान हिसार

(B) केंद्रीय अश्व अनुसंधान संस्थान गुरुग्राम

(C) केंद्रीय भेड़ अनुसंधान संस्थान हिसार

(D) राष्ट्रिय चावल अनुसंधान संस्थान करनाल

View in Details

 

Answer : केंद्रीय भैंस अनुसंधान संस्थान हिसार


Q. 19) हरियाणा के किन 2 शहरों को मॉडल के तौर बिना किसी कट के बिजली देने और इन्वर्टर-मुक्त शहर बनाने का लक्ष्य रखा गया है ?

(A) हिसार और भिवानी

(B) सिरसा और फतेहाबाद

(C) पंचकूला और गुरुग्राम

(D) जींद और रोहतक

View in Details

 

Answer : पंचकूला और गुरुग्राम



Q. 20) एशियाई मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में पूजा रानी ने कौन सा पदक जीता ?

(A) स्वर्ण पदक

(B) रजत पदक

(C) कांस्य पदक

(D) इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक



First « Prev « (Page 2 of 2) » Next » Last