Haryana GK Current Affairs September 2021







Q. 1) हिसार से दिल्ली के बीच कितने किलोमीटर लंबा हाईस्पीड ट्रैक बनाया जाएगा ?

(A) 150 किलोमीटर

(B) 180 किलोमीटर

(C) 200 किलोमीटर

(D) 220 किलोमीटर

View in Details

 

Answer : 180 किलोमीटर



Q. 2) किस राज्य ने MSMEs की मदद के लिए वॉलमार्ट वृद्धि के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

(A) हरियाणा

(B) पंजाब

(C) केरल

(D) गोवा

View in Details

 

Answer : हरियाणा


Q. 3) हरियाणा सरकार ने कब तक राज्य को 'बेरोजगार मुक्त-रोजगार युक्त' बनाने का लक्ष्य रखा है ?

(A) 2022 तक

(B) 2023 तक

(C) 2024 तक

(D) 2025 तक

View in Details

 

Answer : 2024 तक



Haryana Police Female Constable 18 & 19/9/2021 Morning & Evening हरियाणा करंट अफेयर्स यहाँ से आये https://youtu.be/xnC6mfEPq9c


Q. 4) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने अति गरीब परिवारों के उत्थान के लिए किस एप एवं वैबपोर्टल का शुभारंभ किया ?

(A) मुख्यमंत्री अन्त्योदय परिवार उत्थान योजना

(B) हरियाणा गरीब परिवार उत्थान योजना

(C) मुख्यमंत्री बीपीएल उत्थान योजना

(D) हरियाणा जन उत्थान योजना

View in Details

 

Answer : मुख्यमंत्री अन्त्योदय परिवार उत्थान योजना


Q. 5) हरियाणा में गौ-रक्षा के लिए हर जिले में टास्क फोर्स में कितने सदस्यों की टीम बनेगी ?

(A) 5

(B) 11

(C) 22

(D) 33

View in Details

 

Answer : 11


Q. 6) हरियाणा में मेगा प्रोजेक्टों को आकर्षित करने के लिए कौन सी विशेष सब्सिडी योजना बनाई गई है ?

(A) नेट एसजीएसटी के बदले निवेश सब्सिडी

(B) उर्जा सब्सिडी

(C) लैंड सब्सिडी

(D) लोकल रोजगार के बदले निवेश सब्सिडी

View in Details

 

Answer : नेट एसजीएसटी के बदले निवेश सब्सिडी



Haryana Current Affairs August 2021 for HPSC, HCS, HSSC Gram Sachiv, Haryana Police exam pdf


Q. 7) हरियाणा सरकार ने किस वर्ष तक राष्ट्रीय नई शिक्षा नीति को पूर्णत: राज्य में लागू करने का लक्ष्य रखा है ?

(A) 2022

(B) 2023

(C) 2024

(D) 2025

View in Details

 

Answer : 2025


Q. 8) हरियाणा के किस जिले के गांव हाबड़ी में अंतरराष्ट्रीय स्तर का हॉकी स्टेडियम बनाया गया है ?

(A) फतेहाबाद

(B) जींद

(C) झज्जर

(D) कैथल

View in Details

 

Answer : कैथल


Q. 9) हरियाणा सरकार ने किस मिशन से जुड़ी स्वयं सहायता समूह की महिलाओं का प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना का प्रीमियम मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना से भरने का निर्णय लिया है ?

(A) हरियाणा महिला शक्ति मिशन

(B) हरियाणा नारी शक्ति मिशन

(C) हरियाणा राज्य ग्रामीण आजीविका मिशन

(D) हरियाणा दुर्गा देवी मिशन

View in Details

 

Answer : हरियाणा राज्य ग्रामीण आजीविका मिशन



Q. 10) कौन सा हाईवे देश का पहला इलेक्ट्रिक वाहन हाईवे बन गया है ?

(A) दिल्ली-चंडीगढ़ हाईवे

(B) दिल्ली-सिरसा हाईवे

(C) हिसार-चंडीगढ़ हाईवे

(D) भिवानी-अम्बाला हाईवे

View in Details

 

Answer : दिल्ली-चंडीगढ़ हाईवे



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last