Haryana GK Current Affairs January 2022







Q. 1) हरियाणा ओलिंपिक एसोसिएशन के अध्यक्ष कौन बने है ?

(A) संदीप सिंह

(B) दुष्यंत चौटाला

(C) अनिल विज

(D) गौतम पंडित

View in Details

 

Answer : संदीप सिंह



Q. 2) उत्तर भारत में पहली बार परमाणु ऊर्जा संयंत्र कहाँ स्थापित किया जा रहा है ?

(A) मिरान

(B) खरखौदा

(C) गोरखपुर

(D) रतिया

View in Details

 

Answer : गोरखपुर


Q. 3) हरियाणा सरकार डिजिटल माध्यम से बिजली बिल भरने वाली पंचायतों को कितनी प्रोत्साहन राशि देगी ?

(A) 1 लाख

(B) 2 लाख

(C) 3 लाख

(D) 4 लाख

View in Details

 

Answer : 2 लाख



Haryana Current Affairs May 2022 with pdf | Haryana Current Affairs for CET Exam 2022


Q. 4) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने गुरुग्राम किसके द्वारा लिखित मॉडर्न इंडिया: फॉर सिविल सर्विसेज एंड अदर कॉम्पिटिटिव एग्जामिनेशन नामक पुस्तक का विमोचन किया ?

(A) रुपाली नागल

(B) अदिति चौहान

(C) रुकमनी राघव

(D) पूनम दलाल दहिया

View in Details

 

Answer : पूनम दलाल दहिया


Q. 5) हरियाणा के किस शहर में लगभग 900 एकड़ में मारुति का नया प्लांट स्थापित किया जाएगा ?

(A) उकलाना

(B) सोहना

(C) खरखौदा

(D) कौल

View in Details

 

Answer : खरखौदा


Q. 6) हरियाणा की किस बच्ची ने 8 साल की उम्र में 4 विश्व रिकॉर्ड बनाए है ?

(A) सोनिया दलाल

(B) साहिबा सेठी

(C) रश्मि गुप्ता

(D) हरनाज कौर

View in Details

 

Answer : साहिबा सेठी



May 2022 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - May 2022 current affairs with pdf


Q. 7) किस जिले के ज्योतिसर में 2 एकड़ भूमि पर महाभारत थीम पर म्यूजियम का निर्माण किया जा रहा है ?

(A) कैथल

(B) अम्बाला

(C) कुरुक्षेत्र

(D) यमुनानगर

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र


Q. 8) हरियाणा के किस जिले में अंतरराष्ट्रीय स्तर का क्रिकेट स्टेडियम बनाया जाएगा ?

(A) करनाल

(B) फतेहाबाद

(C) चरखी दादरी

(D) रेवाड़ी

View in Details

 

Answer : करनाल


Q. 9) हरियाणा के किस झोटे ने कृषक रत्न अवार्ड जीता है ?

(A) रूस्तम

(B) मोदी बुल

(C) सुल्तान

(D) हिरा

View in Details

 

Answer : रूस्तम



Q. 10) किस जिले ने वर्ष 2021 में हुए सफाई मित्र सुरक्षा चुनौती में पहला स्थान प्राप्त किया ?

(A) गुरुग्राम

(B) रोहतक

(C) हिसार

(D) कैथल

View in Details

 

Answer : गुरुग्राम



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last