Haryana GK Current Affairs August 2022







Q. 1) हरियाणा सरकार ने मधुमक्खी पालकों व शहद के व्यवसाय के उत्थान के लिए कौन सा मिशन शुरू किया है ?

(A) राष्ट्रीय मधुमक्खी पालन व हनी मिशन

(B) हरियाणा शहद मिशन

(C) हनी मनी मिशन

(D) हरियाणा शुद्ध हनी मिशन

View in Details

 

Answer : राष्ट्रीय मधुमक्खी पालन व हनी मिशन



Q. 2) हरियाणा की किस महिला को पंजाबराव देशमुख उत्कृष्ट महिला वैज्ञानिक पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है ?

(A) विजया मलिक

(B) श्रुति चौधरी

(C) सुशीला मान

(D) अंकिता जैन

View in Details

 

Answer : सुशीला मान


Q. 3) हरियाणा के किन जिलों से दिल्ली-चंडीगढ़-अमृतसर बुलेट ट्रेन गुजरेगी ?

(A) रोहतक

(B) जींद

(C) कैथल

(D) रोहतक, जींद और कैथल

View in Details

 

Answer : रोहतक, जींद और कैथल



CET 2022 के Paper में भी Haryana Current Affairs के प्रश्न यहाँ से आये ? Proof के साथ देखें


Q. 4) हरियाणा चिकित्सा गौरव अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया ?

(A) डॉ. राजीव चौहान

(B) डॉ. राजेन्द्र सिंह

(C) डॉ. अजय माथुर

(D) डॉ. मंगल सेन चौधरी

View in Details

 

Answer : डॉ. राजीव चौहान


Q. 5) मसानी बैराज किस जिले में स्थित है ?

(A) यमुनानगर

(B) रेवाड़ी

(C) पलवल

(D) पंचकूला

View in Details

 

Answer : रेवाड़ी


Q. 6) कौन भारतीय एशिया की सबसे अमीर महिला बनी है ?

(A) रौशनी नदार

(B) जेस्मिना नसरीन

(C) सावित्री जिंदल

(D) इशिका जिंदल

View in Details

 

Answer : सावित्री जिंदल



Haryana Current Affairs October 2022 with Pdf | Haryana Current Affairs for HTET, HSSC CET Exam


Q. 7) काला आम्ब परिसर हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?

(A) पानीपत

(B) करनाल

(C) सिरसा

(D) रोहतक

View in Details

 

Answer : पानीपत


Q. 8) हरियाणा में किस वर्ष तक कुल बिजली सप्लाई में 10% सौर ऊर्जा की सप्लाई का लक्ष्य रखा गया है ?

(A) 2022-23

(B) 2023-24

(C) 2024-25

(D) 2025-26

View in Details

 

Answer : 2023-24


Q. 9) हरियाणा की किस यूनिवर्सिटी में महर्षि वाल्मीकि पर देश की पहली शोध पीठ बनेगी ?

(A) महर्षि वाल्मीकि संस्कृत यूनिवर्सिटी

(B) हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय

(C) लुवास विश्वविद्यालय

(D) महर्षि दयानंद युनिवर्सिटी

View in Details

 

Answer : महर्षि वाल्मीकि संस्कृत यूनिवर्सिटी



Q. 10) हरियाणा सरकार ने अगले 5 साल कितने नए स्टार्टअप स्थापित करने का लक्ष्य रखा है ?

(A) 1 हजार

(B) 2 हजार

(C) 3 हजार

(D) 5 हजार

View in Details

 

Answer : 5 हजार



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last