Haryana GK Current Affairs February 2019







Q. 71) हरियाणा सरकार ने किनके लिए मोबाइल वेटेनरी यूनिट योजना शुरू की है ?

(A) वृद्धों के लिए

(B) पक्षियों के लिए

(C) पशुओं के लिए

(D) इनमे से कोई नहीं

View in Details

 

Answer : पशुओं के लिए



Q. 72) भारोतोलक कर्णम मल्लेश्वरी ने हरियाणा के किस जिले में अपनी खेल एकेडमी खोली हुई है ?

(A) करनाल

(B) यमुनानगर

(C) पंचकूला

(D) सोनीपत

View in Details

 

Answer : यमुनानगर


Q. 73) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने भिवानी में निर्माणाधीन मेडिकल कॉलेज का नाम किस महान स्वतंत्रता सेनानी के नाम पर रखने की घोषणा की ?

(A) पंडित नेकीराम

(B) चौधरी बंशीलाल

(C) चौधरी छोटूराम

(D) शंकर दयाल शर्मा

View in Details

 

Answer : पंडित नेकीराम



May 2020 Current Affairs in Hindi for al exams - May 2020 current affairs pdf


Q. 74) हरियाणा सरकार ने प्रदूषण और सटीक जानकारी देने वाले आधुनिक आटोमैटिक एनालाइजर किस देश से लिए है ?

(A) कनाडा

(B) जापान

(C) फ्रांस

(D) रूस

View in Details

 

Answer : फ्रांस


Q. 75) सरस्वती नदी को पुनर्जीवित करने के लिए शोध संस्थान की स्थापना किसने की ?

(A) अनिल कुमार जैन

(B) विकास माथुर

(C) देवेन्द्र मलिक

(D) दर्शन लाल जैन

View in Details

 

Answer : दर्शन लाल जैन


Q. 76) हरियाणा के कितने पुलिस अधिकारियों को गणतंत्र दिवस-2019 के अवसर पर विशिष्ट सेवाओं के लिए पुलिस पदक से सम्मानित किया गया ?

(A) 5

(B) 10

(C) 13

(D) 18

View in Details

 

Answer : 13



हरियाणा करंट अफेयर्स - April 2020 Haryana Current Affairs for HSSC Exams - सम्पूर्ण अप्रैल महीने के


Q. 77) हरियाणा की पर्वतारोही शिवांगी पाठक को राष्ट्रपति ने किस पुरस्कार से सम्मानित किया ?

(A) माउन्ट एवरेस्ट पुरस्कार

(B) राष्ट्रीय बाल पुरस्कार

(C) हरियाणा गौरव पुरस्कार

(D) युवा बालिका पुरस्कार

View in Details

 

Answer : राष्ट्रीय बाल पुरस्कार


Q. 78) बजरंग पूनिया सहित हरियाणा की कितनी हस्तियों को वर्ष 2019 पद्म पुरस्कार सम्मान देने की घोषणा की गई है ?

(A) 2

(B) 3

(C) 5

(D) 7

View in Details

 

Answer : 5


Q. 79) एससीइआरटी द्वारा राज्य स्तर पर 46वीं जवाहरलाल नेहरू गणित, विज्ञान व पर्यावरण प्रदर्शनी का आयोजन हरियाणा में कहाँ पर किया गया ?

(A) करनाल

(B) अम्बाला

(C) गुरुग्राम

(D) फरीदाबाद

View in Details

 

Answer : गुरुग्राम



Q. 80) 70वें गणतंत्र दिवस पर पहली बार महिला जवानों की पूरी महिला टुकड़ी परेड में शामिल हुई, जिसका नेतृत्व किस हरियाणवी ने किया ?

(A) मेजर खुशबू कंवर

(B) मेजर कनकलता

(C) मेजर हिमांशी दहिया

(D) मेजर कल्पना रानी

View in Details

 

Answer : मेजर खुशबू कंवर



First « Prev « (Page 8 of 8) » Next » Last