Haryana GK Current Affairs July 2019







Q. 11) हरियाणा के किस आईआईएम में देश में पहली बार स्पोर्ट्स मैनेजमेंट में 2 साल का डिप्लोमा शुरू किया गया है ?

(A) आईआईएम पंचकुला

(B) आईआईएम करनाल

(C) आईआईएम गुरुग्राम

(D) आईआईएम रोहतक

View in Details

 

Answer : आईआईएम रोहतक



Q. 12) दुर्गा शक्ति एप को लांच होने के एक साल होने पर कितना डाउनलोड किया गया ?

(A) 1.08 लाख

(B) 1.18 लाख

(C) 1.28 लाख

(D) 1.38 लाख

View in Details

 

Answer : 1.38 लाख


Q. 13) कौन सा राज्य औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थानों के स्टार रेटिंग पोर्टल की शुरुआत करने वाला पहला राज्य बना है ?

(A) पंजाब

(B) उत्तर प्रदेश

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) हरियाणा

View in Details

 

Answer : हरियाणा



Haryana Current Affairs May 2021 for HSSC Gram Sachiv, Haryana Police exam pdf


Q. 14) किस हरियाणवी को सिक्किम के राज्यपाल ने लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया ?

(A) प्रो. दीपक जांगडा

(B) राजेश कामरा

(C) प्रो. कुलदीप सिंह ढींडसा

(D) अशोक यादव

View in Details

 

Answer : प्रो. कुलदीप सिंह ढींडसा


Q. 15) देश का पहला मैकेनाइज्ड प्लांट हरियाणा के किस जिले में बनाया गया है ?

(A) हिसार

(B) सिरसा

(C) रोहतक

(D) पानीपत

View in Details

 

Answer : हिसार


Q. 16) हरियाणा ईज-ऑफ-डूइंग बिजनेस की दृष्टि से देश में किस स्थान पर है ?

(A) पहले

(B) दुसरे

(C) तीसरे

(D) चौथे

View in Details

 

Answer : तीसरे



May 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - May 2021 current affairs pdf


Q. 17) हरियाणा सरकार ने नगर परिषदों व नगर पालिकाओं के अध्यक्ष पदों का सीधा चुनाव करवाने का फैसला किया है, पहले यह प्रयोग किन चुनावों पर लागू किया गया था ?

(A) मेयर

(B) राष्ट्रपति

(C) प्रधानमंत्री

(D) मुख्यमंत्री

View in Details

 

Answer : मेयर


Q. 18) हरियाणा सरकार ने पंचायत समितियों के पूर्व उपाध्यक्षों को कितनी पेशन देने का फैसला किया है ?

(A) 500 रुपये

(B) 750 रुपये

(C) 950 रुपये

(D) 1350 रुपये

View in Details

 

Answer : 750 रुपये


Q. 19) हरियाणा सरकार ने पंचायत समितियों के पूर्व अध्यक्षों को कितनी पेशन देने का फैसला किया है ?

(A) 500 रुपये

(B) 1000 रुपये

(C) 1500 रुपये

(D) 2000 रुपये

View in Details

 

Answer : 1500 रुपये



Q. 20) हरियाणा सरकार ने जिला परिषदों के पूर्व उपाध्यक्षों को कितनी पेशन देने का फैसला किया है ?

(A) 500 रुपये

(B) 1000 रुपये

(C) 1500 रुपये

(D) 2000 रुपये

View in Details

 

Answer : 1000 रुपये



First « Prev « (Page 2 of 6) » Next » Last