Videos New Icon

  Haryana Current Affairs 2022

Haryana Current Affairs January 2022
Pdf Books New Icon

Haryana Current Affairs 2018





Haryana GK Current Affairs July 2019







Q. 1) हरियाणा के किस जिले से चंद्रयान-2 रॉकेट लांच करने के दौरान ईंधन में आग की थ्रस्ट मापने वाला यंत्र इस्तेमाल किया गया था ?

(A) करनाल

(B) फतेहाबाद

(C) अम्बाला

(D) सोनीपत

View in Details

 

Answer : अम्बाला



Q. 2) 25 जुलाई को नशे के मुद्दे पर 7 राज्यों की बैठक का आयोजन कहाँ पर किया गया ?

(A) चंडीगढ़

(B) करनाल

(C) पंचकुला

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : चंडीगढ़


Q. 3) राज्य स्तरीय सक्षम सम्मान समारोह का आयोजन किस जिले में किया गया ?

(A) करनाल

(B) पंचकूला

(C) सिरसा

(D) पलवल

View in Details

 

Answer : पंचकूला



Haryana Current Affairs January to December 2021 pdf / हरियाणा करंट अफेयर्स जनवरी - दिसम्बर 2021 pdf


Q. 4) हरियाणा में परिवार पहचान पत्र पोर्टल की शुरुआत किसने की ?

(A) अनिल विज

(B) केप्टन अभिमन्यु

(C) जे पी नड्डा

(D) मुख्यमंत्री मनोहर लाल

View in Details

 

Answer : मुख्यमंत्री मनोहर लाल


Q. 5) हरियाणा लोक सेवा आयोग (HPSC) के नए चेयरमैन कौन बने है ?

(A) दीपेन्द्र अहलावत

(B) राकेश मलिक

(C) रंजीत कुमार पचनंदा

(D) मानसिंह वर्धमान

View in Details

 

Answer : रंजीत कुमार पचनंदा


Q. 6) हरियाणा मिनरल्स लिमिटेड कंपनी की स्थापना कब की गई थी ?

(A) 1966

(B) 1972

(C) 1984

(D) 1998

View in Details

 

Answer : 1972



Haryana Current Affairs November 2021 for HPSC, HSSC Gram Sachiv, Patwari Exam 2021 pdf


Q. 7) हरियाणा में एमबीबीएस की सीटें बढाकर कितनी की जाएगी ?

(A) 1835

(B) 2000

(C) 2400

(D) 2550

View in Details

 

Answer : 2000


Q. 8) हरियाणा में मातृ मृत्यु दर घटकर अब कितनी हो गई है ?

(A) 54

(B) 101

(C) 134

(D) 167

View in Details

 

Answer : 101


Q. 9) हरियाणा में अब शिशु मृत्यु दर घटकर कितनी हो गई है ?

(A) 15

(B) 30

(C) 44

(D) 65

View in Details

 

Answer : 30



Q. 10) हरियाणा के किस मंत्री को कृषि नेतृत्व पुरस्कार-2019 से सम्मानित किया गया है ?

(A) कैप्टन अभिमन्यु

(B) ओमप्रकाश धनखड़

(C) अनिल विज

(D) बनवारी लाल

View in Details

 

Answer : ओमप्रकाश धनखड़



First « Prev « (Page 1 of 6) » Next » Last