Haryana GK Current Affairs June 2019







Q. 11) हरियाणा के किस जिले के जाबांज आशीष तंवर भारतीय सेना के विमान AN32 हादसे में शहीद हो गए ?

(A) रेवाड़ी

(B) पलवल

(C) करनाल

(D) सोनीपत

View in Details

 

Answer : पलवल



Q. 12) हरियाणा का पहला GST हेल्प डेस्क किस जिले में बना है ?

(A) हिसार

(B) फतेहाबाद

(C) फरीदाबाद

(D) जींद

View in Details

 

Answer : फतेहाबाद


Q. 13) हरियाणा में जल महल कहाँ स्थित है ?

(A) थानेसर

(B) नारनौल

(C) ताजेवाला

(D) शाहपुर

View in Details

 

Answer : नारनौल



Haryana Current Affairs May 2021 for HSSC Gram Sachiv, Haryana Police exam pdf


Q. 14) हरियाणा के किस जिले के गांव मांगेआना में इंडो इजरायली फल उत्कृष्टता केंद्र स्थित है ?

(A) अम्बाला

(B) सोनीपत

(C) पानीपत

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : सिरसा


Q. 15) हरियाणा में किस योजना के तहत जलापूर्ति, सीवरेज प्रबंधन, पानी की निकासी, ग्रीन स्पेस और पार्क, शहरी परिवहन के कार्य किए जा रहे हैं ?

(A) ग्रीन हरियाणा योजना

(B) स्वच्छ हरियाणा योजना

(C) अमरुत योजना

(D) देवभूमि योजना

View in Details

 

Answer : अमरुत योजना


Q. 16) हरियाणा में जून 2019 तक लगभग कितने बिजली उपभोक्ता है ?

(A) 32 लाख

(B) 45 लाख

(C) 65 लाख

(D) 89 लाख

View in Details

 

Answer : 65 लाख



May 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - May 2021 current affairs pdf


Q. 17) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय को मूंग की उच्च उपज वाली किस्मों के विकास में योगदान के लिए बेस्ट सेंटर अवार्ड प्रदान किया गया है ?

(A) चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय

(B) चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय

(C) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय

(D) लुवास विश्वविद्यालय

View in Details

 

Answer : चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय


Q. 18) हरियाणा से किस साहित्यकार को 'शताब्दी सम्मान-2019' से सम्मानित किया गया है ?

(A) देवेश प्रसाद

(B) अजय कुमार

(C) महेंद्र जैन

(D) अक्षत मलिक

View in Details

 

Answer : महेंद्र जैन


Q. 19) हरियाणा का पहला ग्राम स्तर पर संचालित गोबर गैंस संयंत्र किस जिले में शुरू किया गया है ?

(A) सिरसा

(B) हिसार

(C) अम्बाला

(D) यमुनानगर

View in Details

 

Answer : हिसार



Q. 20) हरियाणा में मई 2019 तक कितने महिला थाने है ?

(A) 12

(B) 21

(C) 28

(D) 32

View in Details

 

Answer : 32



First « Prev « (Page 2 of 6) » Next » Last