Videos New Icon

  Haryana Current Affairs 2022

Haryana Current Affairs January 2022
Pdf Books New Icon

Haryana Current Affairs 2018





Haryana GK Current Affairs June 2019







Q. 1) हरियाणा सरकार ने किस तारीख को नशीली दवाओं के सेवन व अवैध तस्करी के विरूद्ध अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया ?

(A) 2 जून

(B) 14 जून

(C) 26 जून

(D) 30 जून

View in Details

 

Answer : 26 जून



Q. 2) प्रदेश में योग को बढ़ावा देने के लिए हरियाणा सरकार ने किसका गठन किया है ?

(A) आधुनिक योग परिषद

(B) हरियाणा योग परिषद

(C) योग आयोग हरियाणा

(D) हरियाणा स्वास्थ्य आयोग

View in Details

 

Answer : हरियाणा योग परिषद


Q. 3) एम्स की एमडीएस परीक्षा में हरियाणा की किस बेटी ने टॉप किया है ?

(A) अनीता यादव

(B) गरिमा अरोड़ा

(C) अनु कुमारी

(D) देविका रानी

View in Details

 

Answer : गरिमा अरोड़ा



Haryana Current Affairs January to December 2021 pdf / हरियाणा करंट अफेयर्स जनवरी - दिसम्बर 2021 pdf


Q. 4) एनजीटी ने हरियाणा के कितने गांवों को मॉडल गांव बनाने के लिए चुना है ?

(A) 83

(B) 112

(C) 152

(D) 203

View in Details

 

Answer : 152


Q. 5) हरियाणा सरकार ने अत्याचार से पीड़ितों की सहायता राशि बढाकर अब कितनी कर दी है ?

(A) 8000 रूपए

(B) 8500 रूपए

(C) 9000 रूपए

(D) 10000 रूपए

View in Details

 

Answer : 10000 रूपए


Q. 6) 9वीं सब जूनियर वुमन नेशनल हॉकी प्रतियोगिता का खिताब किस टीम ने जीता ?

(A) हरियाणा

(B) मध्यप्रदेश

(C) झारखण्ड

(D) रेलवे

View in Details

 

Answer : हरियाणा



Haryana Current Affairs November 2021 for HPSC, HSSC Gram Sachiv, Patwari Exam 2021 pdf


Q. 7) हरियाणा में 7वीं आर्थिक गणना का काम भारत सरकार के किस मंत्रालय द्वारा करवाया जा रहा है ?

(A) वित मंत्रालय

(B) आर्थिक सर्वेक्षण मंत्रालय

(C) सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय

(D) केन्द्रीय जलवायु मंत्रालय

View in Details

 

Answer : सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय


Q. 8) हाल ही में सम्पूर्ण हरियाणा में कब संत कबीर जयंती मनाई गई ?

(A) 10 मई

(B) 1 जून

(C) 17 जून

(D) 26 जून

View in Details

 

Answer : 17 जून


Q. 9) हरियाणा के किस जिले में 11 से 13 जून तक मंच उद्घोषक कार्यशाला का आयोजन किया गया ?

(A) कुरुक्षेत्र

(B) कैथल

(C) सिरसा

(D) पलवल

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र



Q. 10) हरियाणा में 21 जून 2019 को राज्य स्तरीय योग दिवस का आयोजन किस जिले में किया गया ?

(A) रोहतक

(B) करनाल

(C) हिसार

(D) अम्बाला

View in Details

 

Answer : रोहतक



First « Prev « (Page 1 of 6) » Next » Last