Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 11) अखिल भारतीय फ्री स्टाइल एक करोड़ इनामी कुश्ती प्रतियोगिता 2019 में कौन सी टीम ओवरऑल चौंपियन बनी ?
(A) रेलवे
(B) हरियाणा
(C) महाराष्ट्र
(D) पंजाब
Answer : रेलवे
Q. 12) अखिल भारतीय फ्री स्टाइल एक करोड़ इनामी कुश्ती प्रतियोगिता 2019 किस जिले में आयोजित की गई ?
(A) भिवानी
(B) करनाल
(C) रोहतक
(D) पानीपत
Answer : पानीपत
Q. 13) किस हरियाणवी ने फिलीपींस में मिस ग्लैमर लुक इंटरनेशनल एंबेसडर 2019 का खिताब जीता है ?
(A) सोनिया सोनी
(B) कंचना रहेजा
(C) ऋतु लखीना
(D) कविता शर्मा
Answer : ऋतु लखीना
Haryana Current Affair August 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 14) हरियाणा के किस गांव में बोरवेल में गिरे नदीम नामक बच्चे को सकुशल बचाया गया ?
(A) रामायण
(B) बालसमंद
(C) कलानौर
(D) वंचारी
Answer : बालसमंद
Q. 15) हरियाणा में किसकी तर्ज पर प्रदेश के सरकारी स्कूलों में स्टूडेंट पुलिस कैडेट कोर गठन किया जा रहा है ?
(A) राष्ट्रिय स्वयंसेवक संघ
(B) नेशनल कैडेट कोर
(C) इंडियन आर्मी सर्विस
(D) स्टूडेंट यूनियन सर्विस
Answer : नेशनल कैडेट कोर
Q. 16) वाईएमसीए, फरीदाबाद के कुलपति प्रो. दिनेश कुमार को शिक्षा के क्षेत्र में उनके उल्लेखनीय योगदान के लिए किस सम्मान से सम्मानित किया गया है ?
(A) विश्व गुरु शिरोमणि सम्मान
(B) शिक्षा गुरु सम्मान
(C) रंकबन्धु शिक्षा शिरोमणि सम्मान
(D) द्रोणाचार्य सम्मान
Answer : रंकबन्धु शिक्षा शिरोमणि सम्मान
India Current Affairs August 2026 // August 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 17) हरियाणा के किस जिले में सबसे पहले मतदाताओं को वोट से सम्बन्धित जानकारी उपलब्ध करवाने के लिए टच स्क्रीन स्थापित की गई है ?
(A) कुरुक्षेत्र
(C) जींद
(D) पलवल
Answer : कुरुक्षेत्र
Q. 18) हरियाणा युवा कल्याण एवं खेल विभाग के निदेशक कौन है ?
(A) केशव दास
(B) पी के दास
(C) भूपेन्द्र सिंह
(D) रविश कुमार
Answer : भूपेन्द्र सिंह
Q. 19) हरियाणा में नवगठित राजनितिक पार्टी जेजेपी को कौन सा चुनाव चिन्ह मिला है ?
(A) कप
(B) चाबी
(C) चप्पल
(D) सिटी
Answer : चाबी
Q. 20) आईपीएल के 12वें संस्करण में हरियाणा के राहुल तेवतिया किस टीम से खेले ?
(A) दिल्ली कैपिटल
(B) रॉयल चैलेंजर बंगलौर
(C) राजस्थान रॉयल्स
(D) चेन्नई सुपरकिंग्स
Answer : दिल्ली कैपिटल
First « Prev « (Page 2 of 11) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer