Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 61) मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना किस राज्य ने लागु की है ?
(A) पंजाब
(B) उत्तर प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) हरियाणा
Answer : हरियाणा
Q. 62) हरियाणा सरकार ने कितने नए राज्य सूचना आयुक्त नियुक्त किये है ?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
Answer : 3
Q. 63) अतुल्य भारत सांस्कृतिक कुंभ का आयोजन हरियाणा के किस जिले में किया गया ?
(A) अम्बाला
(B) करनाल
(C) यमुनानगर
(D) कुरुक्षेत्र
Answer : कुरुक्षेत्र
Haryana Current Affairs May 2026 in Hindi | Haryana Current for HTET, HR Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 64) कौन सा ब्लाक हरियाणा प्रदेश का पहला सक्षम प्लस ब्लाक बना है ?
(A) मातनहेल
(B) अग्रोहा
(C) सांपला
(D) घरौंडा
Answer : सांपला
Q. 65) कल्पना चावला शौर्य पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?
(A) कविता दलाल
(B) रेखा लक्ष्मी सिंह चोकन
(C) हर्षिता भंडारी
(D) सरोज बाला
Answer : रेखा लक्ष्मी सिंह चोकन
Q. 66) अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर हरियाणा की कितनी महिलाओं को सम्मानित किया गया ?
(A) 12
(B) 19
(C) 23
(D) 32
Answer : 23
India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 67) अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर हरियाणा के किस जिले में प्रदेश स्तरीय पिंक मैराथन दौड़ का आयोजन किया गया ?
(A) करनाल
(B) गुरुग्राम
(C) अम्बाला
(D) पानीपत
Answer : पानीपत
Q. 68) किस हरियाणवी को वेब वंडर वुमैन खिताब दिया गया ?
(A) मानषी मित्तल
(B) सोनल गोयल
(C) कमलेश रानी
(D) हेमलता शर्मा
Answer : सोनल गोयल
Q. 69) स्वच्छता सर्वेक्षण 2019 में हरियाणा में कौन सा शहर टॉप पर रहा है ?
(A) फरीदाबाद
(B) हिसार
(C) गुरुग्राम
(D) करनाल
Answer : करनाल
Q. 70) हरियाणा के कितने शहर स्वच्छता सर्वेक्षण 2019 में टॉप-100 में शामिल हुए है ?
(B) 4
(C) 6
(D) 8
Answer : 4
First « Prev « (Page 7 of 11) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer