Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 111) हरियाणा में केंद्रीय कपास अनुसंधान संस्थान, क्षेत्रीय स्टेशन कहाँ पर स्थित है ?
(A) फतेहाबाद
(B) हिसार
(C) सिरसा
(D) भिवानी
Answer : सिरसा
Q. 112) प्रदेश में किस योजना के तहत बीपीएल के वरिष्ठ नागरिकों को सहायक उपकरण दिए जाएंगे ?
(A) राष्ट्रीय वयोश्री योजना
(B) सम्मान योजना
(C) बुढ़ापा योजना
(D) इनमे से कोई नहीं
Answer : राष्ट्रीय वयोश्री योजना
Q. 113) देश का वह पहला राज्य जहाँ से आयुष्मान योजना की शुरुआत होगी ?
(A) पंजाब
(B) राजस्थान
(C) हरियाणा
(D) गोवा
Answer : हरियाणा
India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 114) हरियाणा प्रदेश में 32 करोड़ रूपए की लागत से प्रिंट एवं पैक, बेकरी और फार्मा पार्क कहाँ पर स्थापित किये जाएंगे ?
(A) करनाल
(B) रेवाड़ी
(C) फतेहाबाद
(D) कैथल
Answer : करनाल
Q. 115) हरियाणा में आयुष्मान भारत कार्यक्रम के तहत कितने लोगो को स्वास्थ्य प्रदान करने का लक्ष्य रखा है ?
(A) 30 लाख
(B) 50 लाख
(C) 70 लाख
(D) 90 लाख
Answer : 70 लाख
Q. 116) हरियाणा में कितने जिलों में अभी तक एयर क्वालिटी मोनिटरिंग सिस्टम लगा हुआ है ?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
Answer : 3
Haryana Current Affairs March 2025 to February 2026 (Last 1 Year) in Pdf / Haryana Current Affairs
Q. 117) क्राइम कंट्रोल के लिए चार राज्यों के लिए इंटर स्टेट इंफॉर्मेंशन सेंटर का मुख्यालय कहाँ पर बनेगा ?
(A) अम्बाला
(B) पंचकुला
(C) गुरुग्राम
(D) पलवल
Answer : गुरुग्राम
Q. 118) हरियाणा के गांवों के तालाबों का उद्धार करने के लिए 'सहयोग क्लब' की शुरूआत कहाँ पर की गई है ?
(A) मानेसर
(B) करनाल
(C) बहादुरगढ़
(D) पिपली
Answer : मानेसर
Q. 119) हरियाणा में निजी बसों में बुजुर्गों यानी सीनियर सिटीजन को किराये में कितनी छुट मिलेगी ?
(A) 25%
(B) 40%
(C) 50%
(D) 60%
Answer : 50%
Q. 120) हरियाणा प्रदेश में अब वाहनों पर किस प्रकार के नंबर लगाने की व्यवस्था को बंद किया गया है ?
(A) टेंपरेरी नंबर
(B) हाई सिक्यूरिटी
(C) परमानेंट नंबर
(D) कमर्शियल नंबर
Answer : टेंपरेरी नंबर
First « Prev « (Page 12 of 13) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer