Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 11) हरियाणा में कहाँ पर राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (एनडीआरएफ) का क्षेत्रीय प्रतिक्रिया केंद (आरआरसी) स्थापित किया जाएगा ?
(A) यमुनानगर
(B) फरीदाबाद
(C) पंचकूला
(D) कैथल
Answer : पंचकूला
Q. 12) हरियाणा विमुक्त घुमंतु जाति विकास बोर्ड के चैयरमैन कौन है ?
(A) निशांत कुमार
(B) डा. बलवान सिंह
(C) डा. पुष्पा शर्मा
(D) रविकांत शर्मा
Answer : डा. बलवान सिंह
Q. 13) हरियाणा सरकार ने विमुक्त, घुमंतू, टपरीवास एवं अर्धघुमंतू जनजातियों के लिए किस बोर्ड का गठन किया है ?
(A) हरियाणा विमुक्त घुमंतु जाति विकास बोर्ड
(B) हरियाणा जनजातीय बोर्ड
(C) हरियाणा घुमन्तु विकास बोर्ड
(D) ये सभी
Answer : हरियाणा विमुक्त घुमंतु जाति विकास बोर्ड
Haryana Current Affair August 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 14) केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने हरियाणा में कहाँ पर उष्मायन केंद्र एवं खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला का शुभारंभ किया ?
(A) करनाल
(B) सोनीपत
(C) अम्बाला
(D) पंचकुला
Answer : सोनीपत
Q. 15) हरियाणा के किस खिलाडी का एशियाई खेलों में अंपायरिंग के लिए चयन हुआ है ?
(A) रानी रामपाल
(B) दीपा
(C) सविता पूनिया
(D) कमला रानी
Answer : दीपा
Q. 16) हरियाणा ने फसलों की विविधीकरण प्रक्रिया के लिए किस देश से समझौता किया है ?
(A) केन्या
(B) आयरलैंड
(C) नीदरलैंड
(D) स्वीडन
Answer : नीदरलैंड
India Current Affairs August 2026 // August 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 17) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ पर 27 मई को भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण की डिजीटल आर्ट गैलरी का उद्घाटन किया ?
(A) पानीपत
(C) जींद
(D) रोहतक
Q. 18) फेडरेशन ऑफ कंज्यूमर कॉपरेटिव होलसेल स्टोर (CONFED) का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है ?
(A) प्रदीप कासनी
(B) कैप्टन भूपेंद्र सिंह
(C) राजीव जैन
(D) विमल प्रकाश
Answer : कैप्टन भूपेंद्र सिंह
Q. 19) हरियाणा में 1100 करोड़ रुपए से कितने नए स्टेट हाईवे बनाये जाएंगे ?
(A) 3
(B) 5
(C) 10
(D) 12
Answer : 5
Q. 20) प्रदेश सरकार ने ग्राम पंचायतो के विकास के लिए किस योजना को लागू किया है ?
(A) हरियाणा विकाश योजना
(B) हरियाणा ग्रामीण विकास योजना
(C) ग्राम जीवन उत्थान योजना
Answer : हरियाणा ग्रामीण विकास योजना
First « Prev « (Page 2 of 13) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer