Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 41) हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग के अध्यक्ष कौन है ?
(A) राममेहर मलिक
(B) दीप्ति उमाशंकर
(C) भारत भूषण भारती
(D) राजीव जैन
Answer : भारत भूषण भारती
Q. 42) हरियाणा के करनाल की बेटी दिव्या गुप्ता किस राज्य में जज बनी है ?
(A) असम
(B) तेलंगाना
(C) मध्यप्रदेश
(D) कर्नाटक
Answer : मध्यप्रदेश
Q. 43) हरियाणा की सबसे कम उम्र की माउंट एवरेस्ट फतेह करने वाली प्रतिभागी कौन बनी है ?
(A) मीनाक्षी चौधरी
(B) शिवांगी पाठक
(C) अनीता वर्मा
(D) सुशीला बिश्नोई
Answer : शिवांगी पाठक
Haryana Current Affairs June 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 44) प्रदेश का पहला स्मार्ट ग्रिड प्रोजेक्ट किस जिले में लगाया गया है ?
(A) सोनीपत
(B) पानीपत
(C) अम्बाला
(D) सिरसा
Answer : पानीपत
Q. 45) कुंडली-मानेसर-पलवल एक्सप्रेस वे कब तक बन कर तैयार हो जायेगा ?
(A) जून तक
(B) जुलाई तक
(C) अगस्त तक
(D) दिसंबर तक
Answer : जुलाई तक
Q. 46) हरियाणा सरकार की किस योजना के तहत दुर्घटना में मृत्यु एवं दिव्यांग होने पर परिवार को 1 लाख रु. की सहायता राशी मिलेगी ?
(A) मुख्यमंत्री दुर्घटना सहायता योजना
(B) प्रधानमंत्री दुर्घटना सहायता योजना
(C) डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी दुर्घटना सहायता योजना
(D) जीवन दुर्घटना सहायता योजना
Answer : डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी दुर्घटना सहायता योजना
Luvas University Hisar में 11-7-2026 को Steno Typist के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये
Q. 47) किस अभियान के तहत प्रदेश भर के 30 उपमंडलों के तहत आने वाले गांवों में एक लाख घरों में टूंटी लगाई जाएगी ?
(A) घर घर टूंटी
(B) टूंटी लगाओ पानी बचाओ
(C) पानी अनमोल है
(D) जल जीवन
Answer : टूंटी लगाओ पानी बचाओ
Q. 48) 20 मई को हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने पुलिस कॉम्लेक्स मधुबन में किस बैंच के 4225 जवानों की पासिंग आउट परेड में शिरकत की ?
(A) 74वें बैंच
(B) 80वें बैंच
(C) 84वें बैंच
(D) 94वें बैंच
Answer : 84वें बैंच
Q. 49) भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया ?
(A) रोशन कुमार आर्य
(B) राकेश मिश्र
(C) यधुवीर सिंह मलिक
(D) अशोक खेमका
Answer : यधुवीर सिंह मलिक
Q. 50) केंद्र सरकार ने किन राज्यों में गेहूं व धान की फसल के अवशेष प्रबंधन के लिए 1100 करोड़ रुपये देने की घोषणा की ?
(A) केरल, पंजाब और उत्तर प्रदेश
(B) हरियाणा, पंजाब और उत्तर प्रदेश
(C) हरियाणा, पंजाब और तमिलनाडु
(D) हरियाणा, असम और उड़ीसा
Answer : हरियाणा, पंजाब और उत्तर प्रदेश
First « Prev « (Page 5 of 13) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer