Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 41) केन्द्रीय गृह मंत्रालय ने हरियाणा में कहां पर रैपिड एक्शन फ़ोर्स की नई बटालियन को मंज़ूरी प्रदान की है ?
(A) पलवल
(B) नुह
(C) टोहाना
(D) महेन्द्रगढ़
Answer : नुह
Q. 42) इंडोनेशिया में आयोजित एशियन पैरा गेम्स-2018 में किस हरियाणवी खिलाडी ने क्लब थ्रो में देश को गोल्ड मेडल दिलाया ?
(A) रुपिता रानी
(B) विजया वर्मा
(C) एकता भ्याण
(D) सीमा शर्मा
Answer : एकता भ्याण
Q. 43) हरियाणा प्रदेश का कौन सा गांव 1000 लडकों के मुकाबले 1391 लड़कियों के लिंग अनुपात के साथ प्रदेश में पहले स्थान पर है ?
(A) इस्माइलपुर गांव
(B) कौडल गांव
(C) हरिता गांव
(D) बालक गांव
Answer : कौडल गांव
Haryana Current Affairs June 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 44) किस हरियाणवी निशानेबाज ने यूथ ओलंपिक गेम्स 2018 में वुमेन कैटेगरी के 10 मीटर एयर पिस्टल इवेंट में गोल्ड मेडल जीता है ?
(A) अंकुर मित्तल
(B) सौरभ वर्मा
(C) मनु भाकर
(D) अलका रानी
Answer : मनु भाकर
Q. 45) भाखड़ा बांध का जन्मदाता किन्हें कहा जाता है ?
(A) चौधरी बंशीलाल
(B) पंडित श्री राम शर्मा
(C) चौधरी छोटूराम
(D) रवि राजकुमार
Answer : चौधरी छोटूराम
Q. 46) हरियाणा में कहां पर 600 एकड़ में बड़ी मंडी विकसित की गई है ?
(A) गन्नौर
(B) पलवल
(C) नारनौल
(D) कालका
Answer : गन्नौर
Luvas University Hisar में 11-7-2026 को Steno Typist के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये
Q. 47) हरियाणा में कहां पर निदरलैंड की तर्ज पर फूलों की मंडी विकसित की जा रही है ?
(A) करनाल
(B) सिरसा
(C) गुरूग्राम
(D) फरीदाबाद
Answer : गुरूग्राम
Q. 48) 1 से 3 नवंबर तक 7वें लिटरेचर फेस्टिवल का आयोजन कहां पर किया गया ?
(A) चंडीगढ़
(B) पंचकूला
(C) जालंधर
(D) शिमला
Answer : चंडीगढ़
Q. 49) हरियाणा के किस किसान को इंडोनेशिया में आयोजित सम्मलेन में ग्रासरूट इन्नोवेशन श्रेणी के तहत पुरस्कार दिया गया ?
(A) राममेहर सिंह
(B) विकास मलिक
(C) विजय शर्मा
(D) ईश्वर सिंह कुंडू
Answer : ईश्वर सिंह कुंडू
Q. 50) हरियाणा नस्ल की गाय ने कितने किलोग्राम दूध देकर इस तरह की देसी नस्ल की गाय में राष्ट्रीय रिकार्ड बनाया है ?
(A) 18.4 किलोग्राम
(B) 19.2 किलोग्राम
(C) 20.6 किलोग्राम
(D) 23.1 किलोग्राम
Answer : 20.6 किलोग्राम
First « Prev « (Page 5 of 10) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer