अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है

Exam का नाम Proof
Luvas University Hisar में 13-09-2026 को Clerk के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये - Proof देखें Check Proof
Luvas University Hisar में 11-7-2026 को Steno Typist के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये - Proof देखें Check Proof
HSSC CET 26-27 जुलाई 2025 Exams में भी हरियाणा & इंडिया करंट अफेयर्स यहां से आये - Proof देखें Check Proof
HTET 2025 PGT, TGT, PRT में भी Haryana Current Affairs यहां से आये - Proof देखें Check Proof
HSSC CET Group 10 Exam 14-9-2024 में भी Haryana और India Current Affairs यहां से आये - Proof देखें Check Proof
Haryana Police Constable Exam 25 August 2024 में Haryana और India Current Affairs यहां से आये - Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC CET Group 57 में 18 August 2024 Paper में भी Haryana Current Affairs यहां से आये - Proof के साथ देखें Check Proof
गुरुग्राम यूनिवर्सिटी में जुलाई 2024 की Group D, C परीक्षाओं में हरियाणा Current Affairs यहां से आये Check Proof
HTET 2023 में हरियाणा करंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पूछे गए ? Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC CET Group D 22/10/2023 NTA में भी हरियाणा करंट अफेयर्स हमारी pdf से आये है - Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC CET Group D 21/10/2023 NTA में भी हरियाणा करंट अफेयर्स यहां से आये है - Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC CET Group 56 में भी Haryana Current Affairs यहां से आये | Same to Same - Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC TGT April & May 2023 Paper में Haryana Current Affairs & GK यहां से आये | Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC TGT Social Studies 13/5/2023 Exam में Haryana Current Affair के प्रश्न यहाँ से आये? Proof देखें Check Proof
HSSC TGT 29 April 2023 Morning Shift में Haryana Current Affairs के प्रश्न यहाँ से आये ? Proof देखें Check Proof
CET 2022 के Paper में भी Haryana Current Affairs के प्रश्न यहाँ से आये ? Proof के साथ देखें Check Proof
Haryana Police Male & Female SI के 26/9/2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स यहाँ से आये | Proof साथ देखें Check Proof
Haryana Police Female Constable 18 & 19/9/2021 Morning & Evening हरियाणा करंट अफेयर्स यहाँ से आये Check Proof
Haryana Police Male Constable 7/8/2021 Morning & Evening हरियाणा करंट अफेयर्स 20 प्रश्न यहाँ से आये Check Proof
Haryana Police Male Constable 7/8/2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स इस PDF से पूछे गए ? Proof साथ देखे Check Proof
HTET 2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पूछे गए ? Proof के साथ देखें Check Proof
Naib Tehsildar के Paper में Haryana Current Affairs के सभी 11 प्रश्न मेरी 1 विडियो से - Proof देखें Check Proof

Haryana GK Current Affairs October 2018













Q. 81) स्वच्छ भारत ग्रामीण सर्वेक्षण 2018 में देश में सर्वोच्च स्थान के पुरस्कार प्राप्त करने वाले देश के छह जिलों में हरियाणा के कितने जिलों ने पुरस्कार प्राप्त किया है ?

(A) 1 जिला

(B) 2 जिलों

(C) 3 जिलों

(D) 5 जिलों

View in Details

 

Answer : 3 जिलों


Q. 82) स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण 2018 के तहत किस राज्य को सर्वोच्च राज्य का पुरस्कार प्रदान किया गया है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) मध्य प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : हरियाणा


Q. 83) सोनू निगम का संबंध हरियाणा के किस जिले से है ?

(A) पानीपत

(B) करनाल

(C) अम्बाला

(D) यमुनानगर

View in Details

 

Answer : यमुनानगर



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 84) देश में 400 से अधिक सेवाएं एक जगह देने वाला पहला राज्य कौन सा है ?

(A) सिक्किम

(B) गोवा

(C) हरियाणा

(D) हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : हरियाणा


Q. 85) प्रो कबड्डी लीग 2018 के लिए हरियाणा स्टीलर्स ने अपना कप्तान किसे बनाया है ?

(A) सुरेंद्र नाडा

(B) मोनू गोयत

(C) अजय ठाकुर

(D) अनूप कुमार

View in Details

 

Answer : मोनू गोयत


Q. 86) प्रो कबड्डी लीग 6 के लिए हरियाणा स्टीलर्स ने अपना ब्रांड एम्बेसेडर किसे बनाया है ?

(A) बजरंग पूनिया

(B) योगेश्वर दत्त

(C) मौसमी खत्री

(D) मेहर चंद

View in Details

 

Answer : योगेश्वर दत्त



Haryana Current Affairs November 2025 to April 2026 (Last 6 Months) in Pdf / Haryana Current Affairs


Q. 87) हरियाणा सरकार कहाँ पर स्थित स्टेच्यू ऑफ यूनिटी के पास अपना हरियाणा भवन बनाएगी ?

(A) राजस्थान

(B) मुम्बई

(C) गुजरात

(D) पंजाब

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 88) छत्रपति अवॉर्ड 2018 से किसे सम्मानित किया गया है ?

(A) असीम अंसारी

(B) बलवंत तक्षक

(C) विजय वर्मा

(D) अनिका रानी

View in Details

 

Answer : बलवंत तक्षक


Q. 89) हरियाणा सरकार ने किस महान हस्ती के नाम पर सौर उर्जा पुरस्कार शुरू किया है ?

(A) कल्पना चावला

(B) भगत सिंह

(C) अटल बिहारी वाजपेयी

(D) भगत दयाल शर्मा

View in Details

 

Answer : कल्पना चावला



Q. 90) हरियाणा कैडर के किस आईपीएस अधिकारी को भारत तिब्बत सीमा पुलिस का महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?

(A) विक्रम आहूजा

(B) केके वेणुगोपाल

(C) एसएस देशवाल

(D) राम शरण सिंह

View in Details

 

Answer : एसएस देशवाल


First « Prev « (Page 9 of 10) » Next » Last