Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 91) हरियाणा प्रदेश का पहला प्राकृतिक चिकित्सा दिवस कब मनाया गया ?
(A) 1 नवम्बर को
(B) 11 नवम्बर को
(C) 18 नवम्बर को
(D) 23 नवम्बर को
Answer : 18 नवम्बर को
Q. 92) हरियाणा पंजाबी साहित्य अकादमी के निदेशक कौन है ?
(A) श्री राकेश मिश्रा
(B) श्री गुरविंद्र सिंह
(C) श्री हरमिंदर सिंह
(D) श्री सुनील वशिष्ठ
Answer : श्री सुनील वशिष्ठ
Q. 93) देश के पहले 'बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ, बेटी अपनाओ चौक' का अनावरण कहां पर किया गया है ?
(A) यमुनानगर
(B) पानीपत
(C) अम्बाला
(D) कैथल
Answer : अम्बाला
Haryana Current Affairs October 2025 to March 2026 (Last 6 Months) in Pdf / Haryana Current Affairs
Q. 94) हाल ही में पंजाब-हरियाणा हाईकोर्ट में कितने जजों की नियुक्ति की गई है ?
(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 8
Answer : 4
Q. 95) हरियाणा के किस जिले की मंजरी नेहरू को पंजाब-हरियाणा हाईकोर्ट की जज बनाया गया है ?
(A) सोनीपत
(B) पलवल
(D) हिसार
Q. 96) हरियाणा में कहां पर 1857 के शहीदों के सम्मान में 22 एकड़ में शहीदी स्मारक स्थापित किया जा रहा है ?
(A) चरखी दादरी
(B) अंबाला छावनी
(C) यमुनानगर
(D) झज्जर
Answer : अंबाला छावनी
Haryana Current Affairs February 2026 in Hindi | Haryana Current for Police, HTET, HSSC CET C, D 2026
Q. 97) 1 से 3 नवंबर तक 7वें लिटरेचर फेस्टिवल का आयोजन कहां पर किया गया ?
(A) चंडीगढ़
(B) पंचकूला
(C) जालंधर
(D) शिमला
Answer : चंडीगढ़
Q. 98) राष्ट्रपिता महात्मा गांधी के हत्यारे नाथूराम गोडसे को हरियाणा के किस जिले की सेंट्रल जेल में फांसी की सजा दी गई थी ?
(A) सिरसा
(B) हिसार
(C) रोहतक
(D) अंबाला
Answer : अंबाला
Q. 99) निमोनिया का टीका लगाने की केंद्र की स्कीम को लागू करने वाला पहला राज्य कौन सा बना है ?
(A) झारखंड
(B) कर्नाटक
(C) हरियाणा
(D) सिक्किम
Answer : हरियाणा
Q. 100) लड़ाकू विमान राफेल का पहला स्क्वॉड्रन देश के किस एयरफोर्स को मिलेगा ?
(A) अंबाला एयरफोर्स
(B) आगरा एयरफोर्स
(C) कोच्ची एयरफोर्स
(D) लखनऊ एयरफोर्स
Answer : अंबाला एयरफोर्स
First « Prev « (Page 10 of 14) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer