Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 31) किस हरियाणवी राजनेता को कैलिफोर्निया पब्लिक यूनिवर्सिटी ने दी डॉक्टरेट की मानद उपाधि प्रदान की है ?
(A) ज्ञान चंद गुप्ता
(B) कृष्ण लाल पंवार
(C) कार्तिकेय शर्मा
(D) दुष्यंत चौटाला
Answer : ज्ञान चंद गुप्ता
Q. 32) किस जिले से कालाअंब और मोहाली ग्रीन फील्ड एक्सप्रेस-वे को मंजूरी मिली है ?
(A) अम्बाला
(B) जींद
(C) रेवाड़ी
(D) सिरसा
Answer : अम्बाला
Q. 33) हरियाणा मास रैपिड ट्रांसपोर्ट कोर्पोरेशन लिमिटेड का डायरेक्टर किसे बनाया गया है ?
(A) उज्जवल भयाना
(B) नरेश गौड़
(C) करण सिंह
(D) विजेंद्र सिंह
Answer : करण सिंह
Haryana Current Affairs June 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 34) हरियाणा में कब से सिंगल यूज प्लास्टिक पर बैन लगा दिया गया है ?
(A) 1 जनवरी 2022
(B) 1 मार्च 2022
(C) 1 जून 2022
(D) 1 जुलाई 2022
Answer : 1 जुलाई 2022
Q. 35) कौन सा राज्य दवा फैक्ट्री के लाइसेंस ऑनलाइन जारी करने वाला देश का पहला राज्य बना है ?
(A) हरियाणा
(B) मध्य प्रदेश
(C) बिहार
(D) राजस्थान
Answer : हरियाणा
Q. 36) उत्तर भारत का पहला एनिमल हॉस्टल किस गांव में बनाया जा रहा है ?
(A) गांव पिरावाली
(B) गांव ब्राह्मणवाला
(C) गांव बृजभंगु
(D) गांव उगाड़ा
Answer : गांव उगाड़ा
Luvas University Hisar में 11-7-2026 को Steno Typist के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये
Q. 37) हरियाणा के किस जिले में प्रदेश का पहला पांच मंजिला आधुनिक टीबी अस्पताल बनाया जा रहा है ?
(A) फतेहाबाद
(B) कैथल
(C) पलवल
(D) अम्बाला
Q. 38) हरियाणा के किस गांव में राज्य का पहला गवर्नमेंट होम्योपैथिक मेडिकल कॉलेज और अस्पताल बनाया जा रहा है ?
(A) पिरथला
(B) चंदपुरा
(C) कुनंपुरा
(D) लीलस
Answer : चंदपुरा
Q. 39) हरियाणा के किस गांव में प्रदेश का दूसरा बॉयोगैस प्लांट लगाया जा रहा है ?
(A) सुल्लर गांव
(B) डाडम गांव
(C) पारता गांव
(D) गौरया गांव
Answer : सुल्लर गांव
Q. 40) पंजाब एवं हरियाणा हाईकोर्ट में कितने नए जजों को शपथ दिलाई गई ?
(A) 2
(B) 4
(C) 5
(D) 8
Answer : 5
First « Prev « (Page 4 of 14) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer