Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 61) 'स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण-2019 पुरस्कार' के तहत उत्तरी क्षेत्र में हरियाणा को कौन सा पुरस्कार दिया गया है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ
Answer : प्रथम
Q. 62) हरियाणा के गृह मंत्री कौन है ?
(A) मनोहर लाल
(B) अनिल विज
(C) जे पी दलाल
(D) दुष्यंत चौटाला
Answer : अनिल विज
Q. 63) किसके मापदंडो के आधार पर स्वास्थ्य सेवाओं में हरियाणा को देश के टॉप 5 राज्यों में स्थान मिला है ?
(A) विश्व स्वास्थ्य संगठन
(B) भारत जनकल्याण मिशन
(C) राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन
(D) हरित स्वास्थ्य मिशन
Answer : राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन
Haryana Current Affairs June 2025 to May 2026 (Last 1 Year) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 64) श्रीकृष्णा आयुष विश्वविद्यालय कुरुक्षेत्र के प्रतीक चिह्न 'लोगो' का अनावरण किसने किया ?
(A) ओमप्रकाश धनखड़
(C) सुरेन्द्र मान
(D) कैप्टन अभिमन्यु
Q. 65) अम्बाला से दिल्ली के बीच कितने इलेक्ट्रिक व्हीकल चार्जर स्टेशन लगाए गये है ?
(A) 3
(B) 6
(C) 10
(D) 16
Answer : 6
Q. 66) हरियाणा में स्वास्थ्य सेवाओं को दुरूस्त करने के लिए 'ई-विन', 'सेफ डिलिवरी ऐप' तथा 'आशा सॉफ्ट मोबाइल एप्लिकेशन' का शुभारम्भ किसने किया ?
(A) विकास धनखड़
(B) बनवारी लाल
(C) अनिल विज
(D) कँवर पाल
Haryana Current Affairs April 2026 in Hindi | Haryana Current for Police, HTET, HSSC CET C, D 2026
Q. 67) हरियाणा संस्कृत गौरव सम्मान के लिए कितनी पुरस्कार राशि दी जाती है ?
(A) 1 लाख रुपये
(B) 2 लाख रुपये
(C) 3 लाख रुपये
(D) 5 लाख रुपये
Answer : 2 लाख रुपये
Q. 68) किस हरियाणवी स्क्वाड्रन लीडर को एयरफोर्स का युद्ध सेवा मेडल प्रदान किया गया है ?
(A) सौम्या रानी
(B) मिंटी अग्रवाल
(C) कीर्ति रानी
(D) सुषमा मलिक
Answer : मिंटी अग्रवाल
Q. 69) हरियाणा सरकार कितने घुमंतु परिवारों को आवास मुहैया कराएंगी ?
(A) 500 परिवार
(B) 1500 परिवार
(C) 2500 परिवार
(D) 3000 परिवार
Answer : 3000 परिवार
Q. 70) हरियाणा के किस मिशन को आउटलुक पोशन अवार्ड-2019 की नीति और शासन (संस्थान) श्रेणी में अवार्ड मिला ?
(A) हरियाणा राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन
(B) हरियाणा जल मिशन
(C) प्रदेश जीवन रेखा मिशन
(D) राज्य नीति आयोग मिशन
Answer : हरियाणा राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन
First « Prev « (Page 7 of 14) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer