District Bhiwani Current GK







Q. 11) हरियाणा सरकार ने कितने आदर्श तालाबों को पायलट आधार पर विकसित करने का निर्णय लिया है ?

(A) 10

(B) 18

(C) 33

(D) 46

View in Details

 

Answer : 18



Q. 12) हरियाणवी बॉक्सर विजेंदर सिंह ने किस देश के चार्ल्स एडामु को प्रोफेशनल बॉक्सिंग में पराजित किया ?

(A) घाना

(B) क्युबा

(C) स्पेन

(D) रूस

View in Details

 

Answer : घाना


Q. 13) हरियाणा के किस जिले के आर्मी मैन भूपेन्द्र घणघस ने साउथ कोरिया में आयोजित एशियन रोईंग चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता ?

(A) हिसार

(B) पलवल

(C) भिवानी

(D) यमुनानगर

View in Details

 

Answer : भिवानी



November Month Important Days 2020 - Important Days of November Month


Q. 14) ओलिंपिक टेस्ट इवेंट में भिवानी की किस बॉक्सर ने स्वर्ण पदक जीता ?

(A) सोनिया चहल

(B) पूजा रानी

(C) कमलेश कुमारी

(D) रेनू बाला

View in Details

 

Answer : पूजा रानी


Q. 15) भारतीय कबड्डी टीम के कोच कौन बने है ?

(A) धीरज मक्कड़

(B) आसन कुमार

(C) सौरभ मलिक

(D) कृष्ण कुमार

View in Details

 

Answer : आसन कुमार


Q. 16) अफ्रीका महाद्वीप की सबसे ऊंची चोटी किलिमंजारो फ़तेह करने वाले पर्वतारोही वरुण हरियाणा के किस जिले से सम्बन्ध रखते है ?

(A) करनाल

(B) भिवानी

(C) नुह

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : भिवानी



Haryana Current Affairs October 2020 for HSSC Gram Sachiv and HTET exam - हरियाणा करंट अफेयर्स


Q. 17) हरियाणा सरकार ने राज्य के सरकारी कॉलेजों में शैक्षणिक गुणवत्ता को बेहतर बनाने के लिए कौन सा फ्रेमवर्क तैयार किया है ?

(A) नेक राहे

(B) उज्जवल भविष्य

(C) प्रयास

(D) ये सभी

View in Details

 

Answer : प्रयास


Q. 18) बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना को सफलतापूर्वक लागू करने तथा लिंगानुपात में सुधार के लिए हरियाणा सहित कितने राज्यों को सम्मानित किया गया है ?

(A) 3

(B) 5

(C) 8

(D) 11

View in Details

 

Answer : 5


Q. 19) हरियाणा सरकार ने सहकारी बैंकों के ऋणी किसानों की ब्याज व जुर्माने की कितनी राशि माफ करने की घोषणा की ?

(A) 2750 करोड़ रुपये

(B) 3750 करोड़ रुपये

(C) 4750 करोड़ रुपये

(D) 5750 करोड़ रुपये

View in Details

 

Answer : 4750 करोड़ रुपये



Q. 20) हरियाणा में अब कितने प्रतिशत दिव्यांगता वाले व्यक्ति को भी पूरी पेंशन दी जाएगी ?

(A) 30%

(B) 40%

(C) 50%

(D) 60%

View in Details

 

Answer : 60%


First « Prev « (Page 2 of 8) » Next » Last